首页  /  学院新闻  /  正文

中国工程建设标准化协会标准《近现代保护建筑结构维护与加固技术规程》通过审查

作者 : 发布于 : 2023/11/27

11月25日,由湖南大学主编的中国工程建设标准化协会标准《近现代保护建筑结构维护与加固技术规程》审查会在湖南长沙召开。会议邀请四川华西集团有限公司教授级高工吴体担任审查组组长,中国建筑科学研究院有限公司研究员唐曹明担任副组长,成员包括福建省建筑科学研究院有限公司教授级高工张天宇、四川省建筑科学研究院有限公司教授级高工黎红兵、同济大学教授晓滨、长沙理工大学教授梁建国、中科院大连化学物理研究所教授级高工王文军。中国工程建设标准化协会技术标准部副主任程骐、中国工程建设标准化协会建筑物鉴定与加固专业委员会副秘书长薛伶俐、湖南大学土木工程学院副院长张超、教授卜良桃参加会议。会议由薛伶俐主持。

18D00

会上,程骐代表协会讲话,并对审查工作提出了相关要求和建议。张超代表主编单位致欢迎辞,卜良桃代表编制组对规范编制情况进行了汇报。审查委员会听取了编制组对规范编制过程和内容的介绍,并对规范内容进行了全面审查,一致同意规范通过审查,认为规范符合工程建设标准编写规定,资料齐全,符合审查要求。

FBC2

规程针对近现代保护建筑的结构体系、结构材料和建造特点进行编制,为近现代保护建筑结构的勘查、检测、鉴定、维护、加固、施工和验收作了全面的规定,具有指导意义。其内容科学合理、可操作性强,与现行相关标准相协调,创新性地提出了采用水泥基薄层加固近现代保护建筑结构新技术,达到国际先进水平。


通讯员:卜良桃

审核:席雯、邓清、艾正涛