首页  /  新闻通知  /  学院新闻  /  正文

五院士支招土木学科平台发展建设 岳清瑞院士受聘客座教授

作者 : 发布于 : 2018/09/03

  9月3日上午,我院学科平台发展建设研讨会在校集贤宾馆二楼会议室举行。中国工程院院士周绪红聂建国陈政清郑健龙岳清瑞同与会专家学者共同为我院土木学科平台发展建设支招献策。研讨会后,中国工程院院士岳清瑞受聘湖南大学客座教授。校党委书记邓卫、校长段献忠、校长助理李树涛等出席活动。



  院党委书记施周致辞。院长陈仁朋主持会议,学院相关教授分别汇报建筑安全与节能教育部重点实验室相关工作及国家级平台申报、装配式建筑联合研发中心建设构想等。



  与会专家学者围绕土木工程学院学科平台发展建设展开讨论。






  研讨会后,举行了岳清瑞院士客座教授聘任仪式。周绪红院士介绍了岳清瑞院士简历及学术成就,校长段献忠为岳清瑞院士颁发聘书并佩戴校徽。


  校办公室、研究生院、发展规划办、科学技术研究院等相关职能部门负责人,我院师生代表等参加活动。


人物名片:
  岳清瑞,中国工程院院士,工程结构诊治专家。
  现任中冶建筑研究总院有限公司党委书记、董事长兼总工程师,兼任中国钢结构协会会长、国家工业建筑诊断与改造工程技术研究中心主任、国家钢结构工程技术研究中心主任、International Institute for FRP in Construction Council Member、中国工程建设标准化协会副理事长、全国建筑物鉴定与加固标准技术委员会副主任委员、《工业建筑》编委会主任委员等。
  长期从事结构诊治的理论研究、技术研发、标准编制、工程应用和产业化工作,主持完成国家级研发课题10余项,主持编制19部国家及行业标准,获国家科学技术进步二等奖3项,中国标准创新贡献奖一等奖1项,出版专著3部,发表论文100余篇;主持完成大量国家和省部级重大工程的诊治,解决了相关技术难题,为保障工业与民用建筑及基础设施安全、推动纤维复材的土木工程应用等做出了重要贡献。