首页  /  学院新闻  /  正文

湖南大学“廖宏奖学金”捐赠仪式顺利举行

作者 : 发布于 : 2018/10/24

20181023日上午,湖南大学“廖宏奖学金”捐赠仪式在土木院A206会议室举行,我院93级校友、湖南省宏尚检测技术股份有限公司董事长廖宏先生,湖南省宏尚检测技术股份有限公司副总经理曾斌先生,公司研发部长石立君先生,公司经营部部长昌萍女士,员工代表王健女士,土木工程学院党委书记施周教授,学院史才军教授、方志教授,湖南大学教育基金会蔡胜老师、刘垠杉老师,学院学生办主任向杰老师等出席会议。捐赠仪式由学院党委副书记颜李主持。


会议开始,施周代表学院致欢迎词,并对廖宏校友反哺母校、心系学院学子成长成才的捐赠行为表示感谢。施周表示校友是母校最宝贵的资源和财富,也是学校事业发展最可信赖的力量。作为湖南大学校友设奖最多的学院之一,学院已设有十余项校友捐赠的奖助学金。施周表示学院定会带着校友们的共同期许奋勇前行。

随后,廖宏校友发表讲话,首先表达了自身对母校的感谢,并谈到自己企业目前所取得的成就,然后从自身经历出发,以“厚德载物、天道酬勤”为总结、鼓励现在的学弟学妹们“只要肯拼搏,只要不放弃,必将走向胜利,获得成功”,最后他对母校师生表达真诚祝愿,并希望母校各项事业发展蒸蒸日上。廖宏校友的讲话满含深情与期待——对莘莘学子的殷切寄语、对母校培养的感恩和对母校发展的美好祝愿。

接着史才军、方志两位教授先后发表讲话,对廖宏董事长的到来表示真诚欢迎,感谢校友廖宏对学院发展一如既往的关心与支持,并对廖宏的捐赠行为表示赞赏。

湖南大学教育基金会刘垠杉代表学校向校友廖宏颁发捐赠证书。

最后,与会人员进行合影留念。