首页  /  新闻通知  /  学院新闻  /  正文

我院徐军副教授在第十一届全国随机振动理论与应用学术会议做大会特邀报告并获优秀青年学者论文奖

作者 : 发布于 : 2018/10/15

    20181012-14日,第十一届全国随机振动理论与应用学术会议暨第七届全国随机动力学学术会议在湖北宜昌三峡大学举行,土木工程学院徐军副教授在大会做了题为《结构随机动力稳定性的定量分析方法》大会邀请报告,并获得优秀青年学者论文奖。

 

全国随机振动理论与应用学术会议是由中国振动工程学会主办、随机振动专业委员会承办的系列学术活动之一。本次会议在湖北宜昌三峡大学举行,参会注册人数达到251人。会议内容涉及土木工程、水利工程、机械工程、航空航天工程、船舶与海洋工程等多个领域中的随机振动基础理论与工程应用问题。 随机振动与随机动力学研究工程结构或其它动力系统在随机动力作用下的响应分析、损伤控制与可靠度设计问题,包括结构振动、结构动力稳定性、结构动力损伤与疲劳破坏、结构随机最优控制与可靠性分析等主要内容。目前,随机振动与随机动力学的基础理论与工程应用研究已成为国际学术研究的前沿和热点。通过基础理论研究与工程应用研究的融合与发展,随机振动与随机动力学在土木工程、水利工程、机械工程、航空航天工程、船舶与海洋工程乃至信息与通讯工程等领域正在获得越来越多的关注与应用。


【知识拓展】

徐军,副教授,2015年3月获工学博士学位,师从教育部首批长江学者,ASCE Freudenthal奖章获得者李杰教授; 2012年9月-2014年9月,美国莱斯大学联合培养博士研究生,师从美国工程院院士、随机动力学权威学者Pol.D. Spanos教授。2015年5月-2017年11月任湖南大学土木工程学院助理教授, 2017年12月晋升为副教授。 主要研究兴趣有:结构随机动力稳定性分析, 结构随机振动,结构可靠度计算高效算法,结构随机有限元等。公开发表学术论文40余篇,其中SCI收录22篇(一作通讯20篇,15篇为JCR1区刊物,主要发表在本领域非常著名的刊物如Structural Safety, Computer & Structures, Mechanical Systems and Signal Processing, Reliability engineering & System safety, Journal of Sound and Vibration, Structural & Multidisciplinary Optimization, ASCE’s Journal of Engineering Mechanics, Computational Mechanics等), 单篇最高引用为49次。目前,承担国家自然科学基金1项,省部级自然科学基金项目1项及中央高校基本科研业务项目1项。担任Reliability engineering & System safety,Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering,Mechanical Systems and Signal Processing,Probabilistic Engineering Mechanics,Journal of Sound and Vibration,Nonlinear Dynamics等重要学术期刊审稿人。