我院与中机国际开展产学研对接活动

作者 : 发布于 : 2019/02/25

214日下午,我院与中机国际工程设计研究院有限责任公司(以下简称“中机国际”)产学研合作交流座谈会举行。我校中国工程院院士周绪红、陈政清出席座谈会,学院院长施周教授、党委书记邓露教授、校科研院粟石军副处长等参加座谈会。

会上,周绪红院士、陈政清院士分别以《装配式交错桁架钢框架结构建筑》、《结构减振与电涡流阻尼新技术》为主题报告作学术报告。中机国际总经理易凡介绍了中机国际的基本情况及其在装配式建筑领域的应用成果与技术需求,校科研院和土木学院相关负责人分别就我校的相关优势学科和潜在合作领域进行推介。

图片1.png

双方一致认为,可以立足于企业与市场需求,充分发挥我校相关学科的优势,建立协同创新、共促发展的产学研合作机制,进一步推动我国装配式建筑产业的可持续发展。