国家“十三五”“绿色建筑及工业化”重点研发计划项目“长江流域建筑供暖空调解决方案和相应系统”项目示范工程验收筹备会在湖南长沙顺利召开

作者 : 土木院发布于 : 2019/06/04

20195月31日,国家“十三五”“绿色建筑及工业化”重点研发计划项目“长江流域建筑供暖空调解决方案和相应系统”(项目编号:2016YFC0700300)项目示范工程推进及验收筹备会在湖南长沙湖南大学召开。重庆大学李楠教授、中南大学马武教授、湖南大学陈毅兴教授作为项目示范工程专家组专家出席会议。项目负责人重庆大学姚润明教授,及各课题和参与单位的示范工程负责人、联系人及研究骨干等三十余人参加了会议。会议由重庆大学白雪莲教授主持。

首先项目示范工程负责人李念平教授就整体项目的示范工程现阶段实施进展做了简要总结并提出了存在的问题和下阶段重点工作要点。

项目各示范工程进展汇报由项目专家组组长李楠教授主持,各示范工程负责人主要就负责示范工程的仪器安装、数据监测平台展示和数据处理等内容做了简单介绍,汇报了一些示范工程推进中的实际问题和困难。专家组听取了汇报,并各个示范工程实际进展效果做了评估指导,对一些关键技术问题提出了指导意见和具体建议。

为确保项目顺利实现指南对示范工程的考核要求,会议进一步针对各种类型示范工程实施质量进行了评估交流,对一些现阶段进展滞后、实施困难的示范工程,因地制宜提出可行的解决方案。对后续示范工程数据具体采集、展示及监测检测数据分析等工作,各课题及示范工程负责人就具体实施细节深入交流,确保示范工程满足项目既定目标。

保证后续项目示范工程结题验收的落实,项目组专家和各项目参与人员进一步针对项目示范工程验收技术规程进行讨论和要点分析,对规程中一些验收具体问题、指标等进行了讨论并提出具体的修改意见,为后期示范工程验收标准化提供了一套可供参考的技术方案和验收指标。

本次项目示范工程验收筹备会议,解决了现阶段示范工程一些关键问题,积极推动了项目示范工程后续监测检测和示范展示,为后期项目示范工程顺利完成考核指标为项目顺利结题提供了支撑和保障