首页  /  学院新闻  /  正文

王文熙博士论文获中国地震学会首届优秀博士论文奖

作者 : 发布于 : 2019/08/28

我院王文熙博士学位论文《单面碰撞式调谐质量阻尼器结构振动控制理论与试验研究》获中国地震学会首届优秀博士学位论文。中国地震学会优秀博士评审工作在中国地震学会领导下,由中国地震学会优秀博士学位论文评审委员会负责组织实施,本次共遴选出5篇优秀博士论文。2019年8月16日,在中国地震学会成立四十周年学术大会上进行了颁奖仪式。本届大会共邀请8位中国科学院和中国工程院院士进行大会报告,共有约500名来自国内外的相关研究人员参加。会议共分为26个专题报告,主要涉及地震灾害风险管理对策、强震动观测技术与应用、近远海重大工程与海洋沿途防护、遥感技术与地震学应用等多个前沿和热点方向。

王文熙于2014-2018年期间为我院的博士研究生,师从华旭刚教授,受国家留学基金委资助,2015-2017年美国休斯顿大学宋钢兵教授团队进行联合培养2年。2019年3月留校,目前已发表论文12篇,其中第一作者国际期刊论文7篇,入选高被引论文1篇,2019年获国家自然科学基金青年基金资助。

 

 

 

 

 


【中国地震学会简介】

中国地震学会成立于1979年11月21日,是由我国从事地震科技研究和参与我国防震减灾事业的科技工作者自愿结成的、依法登记成立的、具有法人资格的、公益性的、全国性的学术团体,是发展我国地震科技事业的一支重要社会力量,是中国科学技术协会的组成部分。