首页  /  学院新闻  /  正文

陈政清院士应邀在国际风工程大会作主题报告

作者 : 发布于 : 2019/09/09

    201991日至6日,第十五届国际风工程大会北京国家会议中心召开这是国际风工程大会自1963年于英国Teddington诞生以来首次在中国举办。我院陈政清院士邀作了“The flutter theory, prevention, and control for bridges: historical development and challenges”的大会主题报告。

报告回顾了大跨度桥梁颤振的发展历史,包括二维二自由度颤振理论、三维颤振理论等,突出强调了我国学者在桥梁三维颤振理论方面的主要贡献,并倡议我国大跨度桥梁设计中应学习日本在明石海峡大桥抗风设计方面一丝不苟、精益求精的工匠精神。陈院士报告总结了湖南大学风工程研究团队近期在桥梁超临界颤振方面的若干研究进展,指出了桥梁颤振的未来研究方向。陈院士希望我国青年一代风工程学者努力在桥梁颤振超临界抗风设计方面建立起原创理论,期待风工程为世界大跨度桥梁工程的发展作出更大贡献。

我院十余名师生参加了本次风工程大会并作报告或交流。华旭刚教授参加了93日晚召开的General Assembly Meeting投票选举确定了第十六届国际风工程大会将于2023年在意大利佛罗伦萨大学召开。

 

 

陈政清院士作大会主题报告

 

 

 

组委会陈政清院士赠送报告纪念

 

 

参会人员合影