首页  /  学院新闻  /  正文

第十四届全国人工环境相关学科博士生导师研讨会圆满成功

作者 : 发布于 : 2019/09/24

  

在新时代、新形式下,为充分发挥博士生导师的引导作用,提升博士研究生的基础研究能力和原始创新能力,促进我国人工环境相关学科的长足发展,由湖南大学承办,教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委员会主办的第十四届全国人工环境相关学科博士生导师研讨会2019921-22在长沙鑫远白天鹅酒店隆重召开。本届博导会主要围绕人工环境学科发展及人工环境相关学科博士研究生人才培养等议题进行讨论与交流,来自国内人工环境相关学科的专家、学者等200多人齐聚长沙,分享各自的教学经验与成果。大会开始,作为东道主的湖南大学土木院院长施周教授在致辞中对来自全国各地的专家、学者们以及本次会议的支持单位所给予的关怀与帮助表达了诚挚的谢意。

 

 第十四届全国人工环境相关学科博士生导师研讨会现场

 

 湖南大学土木工程学院院长施周教授致辞

 

会议合影

一天半的研讨会中,专家、学者们分享和交流了关于博导工作的经验和教训,也对青年博导的使命与挑战进行了集中讨论。大会的最后,湖南大学李念平教授对此次大会进行了总结发言。他表示本届博导会的召开得到了各位老师的大力支持,希望这次博导会能成为一个良好的交流平台,为今后博导工作的开展给予启示大连海心信息工程有限公司、美的中央空调、国际期刊International Journal of Energy and Built Environment、湖南元亨科技股份有限公司以及长沙麦融高科股份有限公司给予此次研讨会的支持表示感谢

 

 

湖南大学李念平教授总结发言

此次研讨会将人工环境相关学科的各位博士研究生导师及专家们召集起来,以此勉励大家相互学习,通力合作,共同进步,促进我国人工环境相关学科的长足发展。至此,大会圆满结束。