首页  /  学院新闻  /  正文

中国工程建设标准化协会标准《夏热冬冷地区低能耗居住建筑技术标准》编制委员会第二次工作会议顺利召开

作者 : 发布于 : 2019/09/24

923日,由重庆大学、住房和城乡建设部标准定额所、清华大学、湖南大学、同济大学、浙江大学、华南理工大学、中国建筑科学研究院、上海市建筑科学研究院、中南建筑设计院股份有限公司、江苏省绿色建筑产业技术研究院有限公司、绿城中国西南区域公司、江苏南通三建集团股份有限公司、广东美的制冷设备有限公司、青岛海尔空调电子有限公司等单位参与主编的中国工程建设标准化协会标准《夏热冬冷地区低能耗居住建筑技术标准》编制委员会第二次工作会议在湖南大学土木工程学院B211会议室召开。

会议现场。

会议由湖南大学土木工程学院李念平教授主持,重庆大学环境与生态学院李楠教授主讲,江苏省绿色建筑产业技术研究院有限公司林常青教授级高工、中南建筑设计院股份有限公司刘华斌总工、重庆大学环境与生态学院陈金华教授等参会。


与会专家发言。

会议针对前期的编制内容做了详细的探讨,对部分相关的指标形成了统一的意见。对于重点章节(第四章设计)成立了编制小组,主要包括围护结构和供暖空调及通风系统小组,分别由浙江大学和中南建筑设计院股份有限公司牵头。

本次会议是继编制组成立暨第一次工作会议以来的又一次重要会议,对推动标准的编制工作起到了很大的积极作用。