首页  /  学院新闻  /  正文

学院水工程与科学系周石庆副教授荣获“水业杰出青年”称号

作者 : 发布于 : 2019/09/30

由我国水行业权威期刊《给水排水》杂志社发起、中国勘测设计协会水系统工程与技术分会作为指导单位开展的“水业杰出青年”评选活动,我院水工程与科学系周石庆副教授凭借扎实的水行业研究基础、突出的科研成果及深受好评的教学经历,赢得了行业专家们的充分肯定,在近300位申请者中脱颖而出,经网络投票、评委会初评、评委会终评,荣获“水业杰出青年”称号。

本次评选活动时间为2019年6月至9月,来自教育行业、科研单位、设计行业等众多领域优秀青年参选,分科研成果、设计经验、运营管理能力等多项综合打分,最终高校类共18位教师获此称号。入选的杰出青年将在《给水排水》杂志社微信公众号等平台进行宣传报道,此次评选旨在通过宣传和表彰杰出青年典型,树立青年楷模,进一步优化给排水行业青年成长成才环境,发掘并培养一批不负时代使命,不负人民期望的水业杰出青年。

周石庆,副教授,博导,水工程与科学系主任,主要从事饮用水处理新技术及消毒与消毒副产物研究,入选湖南省“湖湘青年英才”计划和湖南大学“岳麓学者”晨星B岗,主持国家自然科学基金项目2项,湖南省自然科学基金1项,长沙市科技计划重点项目1项,参与国家重点研发计划、国家科技基础工作专项等项目。在Environmental Science & Technology、Water Research等国际顶级学术期刊发表SCI收录论文50余篇,其中第一/通讯作者论文30篇,Google学术引用达2000余次,h-index为25,授权国家专利5项。