首页  /  学院新闻  /  正文

中国工程建设标准化协会标准《调谐质量减振器应用技术规程》编制组成立暨第一次工作会议顺利召开

作者 : 发布于 : 2019/10/18

2019年10月10日,由湖南大学陈政清院士团队主编的中国工程建设标准化协会标准《调谐质量减振器应用技术规程》(以下简称《规范》)编制组成立暨第一次工作会议在湖南大学风工程与桥梁工程湖南省重点实验室会议室顺利召开。

 

编制组合影

 

编制组讨论工作安排

    会议由中国工程建设标准化协会产业化分会秘书长高志强教授级高工主持,标准主编人湖南大学土木工程学院陈政清院士代表编制组介绍了《调谐质量减振器应用技术规程》编制大纲(草案),感谢各位参会人员对本规程编制工作的支持,就相关国内外研究现状、编制原则和工作安排做了介绍。湖南大学土木工程学院牛华伟教授对《调谐质量减振器应用技术规程》的编制背景、编制基础、编制工作大纲、工作进度安排等进行了汇报。随后各与会代表就汇报内容对编制工作大纲、任务分工、编制进度等进行了认真讨论,进一步对规程编制工作提出意见,并形成最终的分工安排。出席会议的专家包括广州大学谭平研究员、青岛隔而固振动控制有限公司尹学军教授级高工和高星亮教授级高工、哈尔滨工业大学陈文礼教授、北京市建筑设计研究院有限公司周忠发高工、中国建筑标准设计研究院有限公司雷远德工程师、湖南省潇振工程科技有限公司陈瑾林高工等,此外湖南大学编制组成员华旭刚教授、李寿英教授、王文熙助理教授等参加了会议。