首页  /  学院新闻  /  正文

不忘初心,牢记使命,多方举措,助推服务地方发展 --建筑环境与能源应用工程系党支部助力烟台牟平地方发展

作者 : 发布于 : 2019/11/13

20191112日下午,湖南省制冷学会与烟台牟平区组织部“牟平区驻长沙人才工作站揭牌仪式暨高层次人才与科研服务专题对接洽谈会”在学院B211报告厅举行,牟平区委组织部相关领导、烟台市部分企业代表和土木学院部分教师出席了本次会议。本次会议由建筑环境与能源应用工程系党支部书记龚光彩教授主持。

 

本次洽谈会主要分为两个阶段,第一阶段举行牟平区驻长沙人才工作站揭牌仪式,第二阶段召开高层次人才与科研服务专题对接洽谈会。

在会议的第一阶段,牟平区委组织部副部长王飞同志为大家解读牟平人才新政,简要介绍了牟平区人才新政的相关政策。随后,王飞同志与我校建筑环境与能源工程系教授、湖南省制冷学会理事长杨昌智同志分别代表牟平区委组织部和湖南省制冷学会共同为驻长沙人才工作站揭牌,同时共同签署牟平区驻长沙人才工作站建站协议。

  

在会议的第二阶段,召开了高层次人才与科学研究服务专题对接洽谈会,双方结合自身优势,就校企合作、人才需求、科研成果转化等问题等展开了热烈的讨论。烟台牟平区的客人同志们在会上对我校建筑环境与能源应用工程学科特别是青年人才有了充分的了解并表达了与我校包括千年千人才内的青年才俊开展深度科研合作的意向。

 

 

最后,双方期待充分地交流与合作,初步达成了双方支部“结对”的愿望,遵循习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的指示,建筑环境与能源应用学科将助力烟台牟平的地方发展,为实现“汇智圆梦·聚才兴牟计划”及湖南大学相关学科的发展贡献力量。至此,本次会议圆满完成,会议结束后双方一起合影留念。