首页  /  学院新闻  /  正文

第三届能源岩土和环境土工国际会议在长沙顺利召开

作者 : 发布于 : 2019/12/04

在国家有关部门和上级学会支持下,由湖南大学主办,中国土木工程学会土力学及岩土工程分会、香港科技大学及浙江大学等单位协办的第三届能源岩土和环境土工国际会议(3rd International Conference on Geo-Energy & Geo-Environment)于2019年11月30日-12月1日在湖南长沙顺利召开。本次会议围绕“能源岩土”和“环境土工”及相关领域的理论研究、实践探索、工程实例、新技术与新方法、以及国际最新研究进展等方面进行广泛学术交流,为岩土能源科学与环境岩土工程的专家提供了共享成果、研究讨论相关问题及挑战、探索前沿科技的国际性交流平台。

此次会议由我院陈仁朋教授担任主席,邀请了浙江大学陈云敏院士、香港科技大学吴宏伟教授(国际土力学及岩土工程学会主席)、美国科罗拉多矿业大学卢宁教授、澳大利亚莫纳什大学的Abdelmalek Bouazza教授(国际土力学及岩土工程学会TC308专委会秘书长)、意大利都灵理工大学Mario Manassero教授(国际土力学及岩土工程学会欧洲副主席)、美国德州农工大学的Marcelo Sanchez教授(国际土力学及岩土工程学会TC308专委会主席)、重庆大学刘汉龙教授、同济大学冯世进教授、中国科学院高福平教授、哈尔滨工业大学凌贤长教授及我院张超教授作精彩的大会报告。

我校副校长汪卫斌、土木工程学院院长施周、副院长彭晋卿等出席。开幕式上,汪卫斌副校长对与会领导和专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍我校办学情况和土木学院近年发展。他指出,通过这次会议的平台,各国参会代表的交流能够碰撞及孕育出新的学术思想,湖南大学也将珍惜这次难得的学习交流机会,全力以赴做好服务工作,将这次会议办成交流智慧、深化合作、推动发展的学术盛会。同时,也真诚地希望各位专家、各位学者对湖南大学土木工程等学科的建设和发展提出宝贵意见和建议,并予以帮助和支持,加快相关学科的快速发展。

会议期间举行了包括陈云敏院士及来自6个国家地区的领域内顶级专家的大会报告11场、各大高校的领域专家的报告15场以及研究生专场报告18场。报告内容涉及到能源岩土及环境岩土的新理论、新技术、新方法及工程实践等多方面的研究成果。