首页  /  学院新闻  /  正文

风工程与桥梁工程湖南省重点实验室第二届学术委员会第二次会议召开

作者 : 发布于 : 2019/12/25

12月23日上午,风工程与桥梁工程湖南省重点实验室第二届学术委员会第二次会议在长沙枫林宾馆顺利召开,出席会议的有学术委员会成员、湖南省科技厅以及学校和学院的相关部门领导。会议由学院副院长彭晋卿教授主持。

首先,湖南大学科学技术研究院高新技术办主任陈志清、土木工程学院院长施周教授分别致欢迎辞。随后华旭刚教授、方志教授、樊伟副教授等作了重点实验室近两年来的工作报告和科研进展汇报。

会议上,本届学术委员会各委员分别发言,审议了实验室的工作报告及科研进展汇报,对今后实验室的工作规划提出了宝贵的意见和建议。学术委员会副主任陈政清院士肯定了实验室的各项工作进展,并希望实验室紧扣重要的几个研究方向一直坚持下去,争取有更大的突破。会议最后,我院资深教授、湖南大学原党委书记刘光栋老师对远道而来的各位专家表示衷心的感谢,并殷切的期望实验室的年轻人加倍努力,更快的成长。

会后,各位委员以及嘉宾分别参观了风洞实验室和桥梁实验室。


附:风工程与桥梁工程湖南省重点实验室简介

风工程与桥梁工程湖南省重点实验室2006年12月批建,2010年1月通过验收。现已经成为以桥梁风工程、建筑风工程、结构减振新技术和桥梁新结构新技术的基础与应用研究为特色的国内一流的高水平实验室,特别是在桥梁工程和结构减振研究领域产生了重要影响。主要研究方向:(1)桥梁风工程研究;(2)建筑风工程研究;(3)结构减振新技术研究;(4)大跨及新型桥梁结构理论与应用;(5)桥梁结构新型材料开发与应用研究。