首页  /  学院新闻  /  正文

近5年我校在《中国公路学报》桥梁工程领域发文量稳居第一,多位教授入选高产作者榜单

作者 : 发布于 : 2019/12/25

在2019年12月20日至22日召开的“2019桥梁结构防震减灾与工程创新国际会议”中,《中国公路学报》编辑部应邀发布了该学报桥梁工程领域2014年至2019年发表论文情况统计数据。

该统计数据表明:近5年来,我校在校定重点期刊《中国公路学报》桥梁工程方向发文量稳居第一。我校周绪红院士、陈政清院士、邵旭东教授、方志教授、邓露教授入选高产作者TOP10榜单,榜单占比过半,表明我校桥梁工程学科多年来持续产出高质量研究成果,在国内具有很好的学术影响力和声誉。

附注:《中国公路学报》(Ei Compendex收录,ISSN 1001-7372)是由中国科学技术协会主管,中国公路学会主办,长安大学承办的公路交通行业最权威的学术性刊物,自1988年创刊以来,一直走在公路交通科技发展的最前沿。根据《中国学术期刊影响因子年报(2019版)》提供的数据,《中国公路学报》复合影响因子为2.385,5年影响因子为2.739,影响因子和总被引频次在151种交通运输工程类期刊中均居前2位,在公路运输类期刊中排名第一。根据中国科学技术信息研究所发布的数据,在《中国科技论文与引文数据库》(CSTPCD)收录的约2000种学术期刊中,按总被引频次和影响因子的综合评价排名,《中国公路学报》近年来均位居前列(2012年居于首位)。该期刊也是湖南大学校定重点期刊。