首页  /  学院新闻  /  正文

广纳青年英才 推动学术交流 湖南省工程管理学会2019年学术年会暨青年委员会成立大会召开

作者 : 发布于 : 2019/12/30

12月28日上午,由湖南省工程管理学会主办,湖南大学、湖南大学设计院有限公司共同承办、深圳市斯维尔科技股份有限公司协办的的湖南省工程管理学会2019年年会暨青年委员会成立大会在湖南大学设计院有限公司会场隆重举行。湖南省科协学会部胡为平部长,省科协派驻学会党支部第一书记周辉军,湖南大学副校长徐国正教授,中南大学党委副书记、学会理事长黄健陵教授,中南大学基建处处长、学会常务副理事长郭峰教授,湖南大学设计院有限公司董事长、学会副理事长邓铁军,湖南大学土木工程学院院长施周,学会顾问、湖南大学教授崔起鸾,以及学会第二届理事会的常务理事、理事和来自省内高校、企业等各会员代表共200余人参加了会议。

徐国正副校长代表承办单位致辞。他表示,作为会议承办方,湖南大学将牢牢抓住机遇,充分发挥学科优势,积极参加,主动作为,开展多元化、多层次的资源共享和深度交流,以更丰硕的成果助推工程建设、工程管理事业的发展。

黄健陵理事长做第二届理事会2019年工作总结及2020年工作计划,学会副理事长孔庆海宣读第一届青年委员会委员名单,学会副理事长周鲜成宣读了湖南省工程管理学会2019年学术年会征文活动优秀论文获奖名单。

本次会议期间召开了第一届青年委员会第一次会议。青年委员会全体委员通过投票表决,产生了青年委员会主任1人,副主任8人,并通过湖南省工程管理学会青年委员会工作条例。新当选青年委员会主任陈大川教授代表青年委员会发言,他表示青年委员会的成立,标志着湖南省工程管理学会融入了新鲜的血液,站在新的起点上,全体委员将团结起来,以饱满的工作热情,做好青年委员会的各项工作,努力开创湖南省工程管理学会工作新局面,为湖南省工程管理发展作出新的贡献。

本次会议围绕 “工程创新与发展”这一主题,针对工程管理前沿热点问题与发展关键问题展开研讨,会议组织方特邀湖南大学设计研究院有限公司邓铁军董事长、湖南建工集团有限公司陈浩副总经理、中南勘测设计研究院有限公司国际公司EPC管理部彭欢副主任、深圳市斯维尔科技股份有限公司张立杰高级副总裁分别做了题为《全过程工程咨询的实践与思考》、《数模交互,平台协同,智慧工地向“数字建造”演进》、《国际(泰国)风电总承包项目管理实践与探索》、《从BIM到CIM—政产学研融合,迎接中国城市建设、管理及运营模式变革》的学术交流专题报告。学术报告内容丰富、理论结合实践,具有学术性、前瞻性和启发性,受到与会代表高度评价。

本次会议针对工程管理前沿热点问题与发展关键问题展开交流与研讨,为工程管理领域学者和实践工作者提供了交流平台各项会议议程圆满完成。