首页  /  学院新闻  /  正文

海外教授主讲课程“结构主动控制”圆满结课

作者 : 发布于 : 2020/01/09

2019年12月24日至27日,受我院华旭刚教授和封周权助理教授的邀请,印度理工学院孟买分校Naresh K. Chandiramani教授为我院师生讲授了“Active Control of Structural Vibration(结构主动控制)”课程。该课程由湖南大学研究生院、土木工程学院、风工程与桥梁工程湖南省重点实验室共同举办。课程由学院华旭刚教授主持,刘志文副教授、贺佳副教授、封周权助理教授、王文熙博士以及广大师生共同参与了此次课程的学习。

本课程主要介绍了以下几方面内容:1、独栋/耦连建筑物的地震响应控制;2、LQG最优控制器设计及磁流变阻尼器的控制应用;3、可变刚度TMD及其在机构风振响应控制中的应用;4、桥梁颤振的主动控制方法。通过本次课程的学习,使广大师生对于结构主动控制技术的理论分析方法和实践应用有了更深的认识,拓宽了今后的科研思路,并为今后双方在结构主动控制方面的合作研究打下了坚实基础。


【Naresh K. Chandiramani教授简介】

Chandiramani教授在印度德里理工学院完成土木工程学士学位,在美国弗吉尼亚理工大学完成工程力学硕士和博士学位。他曾是印度理工学院古瓦哈蒂分校 机械工程系的一名教师(1995-2005),自 2005 年以来,他一直在印度理工学院孟买分校土木工程系任教。他的研究领域为计算力学、动力学和控制。主要从事复合材料板颤振和刀具颤振的非线性动力学研究;旋转复合梁的压电辅助机械热致 振动控制;列车车厢的稳定性和铁路货车摩擦楔块阻尼减振;利用磁流变阻尼器 进行建筑物减震的最优控制器设计,和利用变刚度/摆锤装置进行建筑物风振控制的最优控制器设计。目前主要的方向为斜拉桥风振控制以及桥梁流固耦合气弹问题的研究。他在同行评议的国际期刊上已发表了大约 30 篇高质量学术论文,在 国际会议上也发表了相当数量的论文。