首页  /  学院新闻  /  正文

我院两位青年教授荣获第一届Engineering青年前沿论坛 “优秀青年通讯专家”

作者 : 发布于 : 2020/01/17

2020年1月10日,由《Engineering》期刊团队主办的第一届Engineering青年前沿论坛暨青年通讯专家工作交流会在中国工程院召开。我院邓露教授和张祖华教授荣获“优秀青年通讯专家”,并受邀出席论坛和表彰大会。

参会人员合影

我院两名“优秀青年通讯专家”

Engineering》是中国工程院院刊,致力于展示工程领域最新成就的国际性期刊(英文版),提供高水平的工程科技重大成果发布与交流的综合性平台,并探讨工程科技发展的热点和难点问题,展示创新型和原创研究成果。2015年创刊以来,期刊快速取得了影响力(IF=4.568),在国内外最新科技成果与工程技术交流上起到了重要桥梁作用。

本次论坛期间,期刊执行主编陈建峰院士、青年千人委员会主任成果教授、执行副主编吴向教授、丁宁博士、延建林博士以及近50位《Engineering》青年通讯专家及青年千人专家出席会议。论坛就化工前沿、材料工程前沿、机器学习研究进展、生物医药前沿研究、先进制造技术与运载设备以及安全与战略研究六个领域展开了热烈研讨,20多位专家分享了各自团队的最新研究成果。论坛表彰了包括中科院、浙江大学、东南大学、湖南大学等单位的15名“优秀青年通讯专家”,在友好、开放和共享的氛围中增进了青年专家的交流。