首页  /  学院新闻  /  正文

我院邓露教授获霍英东教育基金会高等院校青年教师奖

作者 : 发布于 : 2020/02/06

近日,教育部正式公布了霍英东教育基金会第十七届高等院校青年教师奖及青年教师基金资助项目名单,本届共有101人获霍英东教育基金会高等院校青年教师奖。周绪红院士湖南大学新型结构体系研究中心邓露教授获得此奖,是土木结构领域唯一获奖的青年教师。

霍英东教育基金会是由前全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资一亿港币与教育部合作于1986年成立。霍英东教育基金旨在鼓励我国高等院校青年教师在教学和科研工作中做出优异成绩。霍英东教育基金成立33年来,已使一大批优秀的青年人才脱颖而出,许多获得资助的科研项目,也取得了丰硕的成果,获得基金会资助和奖励的大批优秀青年教师,其中有很多人已经成为各个研究领域颇有建树的杰出领军人才。

https://gss1.bdstatic.com/9vo3dSag_xI4khGkpoWK1HF6hhy/baike/c0%3Dbaike220%2C5%2C5%2C220%2C73/sign=a07db79cbc3533fae1bb9b7cc9ba967a/d788d43f8794a4c2c4bbd9b903f41bd5ac6e3983.jpg

获奖人简介:邓露(1984.5~),湖南双峰人。湖南大学教授,博士生导师,土木工程学院党委书记。2005年本科毕业于华中科技大学,2009年博士毕业于美国路易斯安那州立大学。首批国家级青年人才。主持国家自然科学基金项目3项、湖南省重点研发项目1项、湖南省杰出青年基金项目1项;参与863项目1项。出版中英文专著各1部,发表SCI期刊论文60余篇,申请国家发明专利10余项(已授权4项);参编国家行业技术标准1部。获湖南省科技进步一等奖1项、教育部技术发明一等奖1项、中国力学学会全国徐芝纶优秀力学教师奖、湖南省首届“优秀研究生导师”称号。