首页  /  学院新闻  /  正文

学院领导班子和教授团队赴重庆大学土木工程学院访问交流

作者 : 发布于 : 2020/06/22

6月21日,学院院长、党委书记邓露,副院长华旭刚、彭晋卿和周云前往重庆大学土木工程学院访问交流,邵旭东教授、童桦研究员、贺拥军教授和柯珂副教授一同前往。重庆大学土木工程学院院长杨庆山,副院长杨波、刘猛等院领导参加交流会。

首先,杨庆山院长对邓露院长一行的到来表示热烈欢迎。双方就学科发展思路、研究方向、人才培养、教师队伍建设、学术合作与交流和实验室平台建设等方面进行了深入交流。邓露院长从学院的发展历史、学科分布和师资建设及人才培养方面介绍了我院的基本情况以及近年来取得的显著成绩。

会后,邓露院长一行拜访了中国工程院院士周绪红教授。周绪红院士对学院学科建设、人才培养、学术交流与合作等相关工作提出了意见建议,并对新一届行政领导班子提出了殷切期望。交流团队一行还参观了重庆大学振动台实验室、结构实验室以及立体停车库项目。