首页  /  学院新闻  /  正文

我院博士后孟凡衍入选2020年度博士后创新人才支持计划

作者 : 发布于 : 2020/07/01

近日,全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会正式公布了2020年度博士后创新人才支持计划拟资助人选名单,全国共有400名申请人拟资助。湖南大学入选11人,我院博士后孟凡衍获资助。


孟凡衍博士2019年毕业于浙江大学,随后进入我院土木工程博士后流动站工作,合作导师为陈仁朋教授。主要研究方向为盾构掘进地层扰动和变形机制、近接开挖条件下既有隧道响应规律和控制方法。目前已在《Tunnelling and Underground Space Technology》《Computers and Geotechnics》《岩土工程学报》等权威期刊发表论文17篇,其中一篇被地下工程领域权威期刊评为“Most Cited Articles”,申请和授权国家发明专利5项,主持博士后基金面上项目1项,参加国家重点研发计划、国家自然科学基金重点项目等纵向课题4项。

博士后创新人才支持计划,简称“博新计划”,是人力资源和社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的青年人才,是我国培养高层次青年人才的又一重要举措。

通讯员:周铁英