首页  /  学院新闻  /  正文

工程应用力学研究中心党支部举办“感谢师恩”主题征文特色主题党日活动

作者 : 发布于 : 2020/07/01

土木工程学院工程应用力学研究中心党支部为深入调查和了解学生学习情况,从学生的角度审视教师的教学效果,于5月19日举办了“感谢师恩”主题征文活动,在20天时间里,共收到54份学生来稿。由工程应用力学研究中心支部委员会、学生工作办公室组成的评审委员会对54份作品进行了评选,评选出了特等奖一名、一等奖三名、二等奖五名和三等奖十名。


获奖名单如下:

特等奖:王雨婷

一等奖:陶柏霖  卜继凡  吐尔逊阿依•热西提

二等奖:冯钎拱  徐佩瑶  李亚忠  孙郁洲  谢傲

三等奖:汤俊峰 蒋海玲 纪燕飞 杨龙坤 翟羽佳 覃洲扬 王宁杰 田方润 戴远帆 范志鹏 刘翱 林伟明 刘宇

获奖作品节选:

但为何,我们总能感受到源源不断的暖意?它们又都来自哪里?那是为了考试安排不断确定时间的声音,是作业上传后几分钟内传回的批改反馈;是问题发送出去下一秒传来的消息提醒抑或语音通话提醒;还是困惑于知识点迟迟无法推进学习时,手机那头想起的铃声……。我们发现,这温暖的源头来自不同的人,但他们有同样的名字:我们的老师。

摘自特等奖作品《千山踏越,温暖徐飘》 作者:王雨婷

都说大学老师工作或许轻松简单,但我深知深夜备课依旧劳苦。星光点点,灯火一盏,漆黑的案桌前,总会有那么一个偶尔端茶一口,哈欠一声的身影,不知疲惫。

摘自一等奖作品《莫婷含美》 作者:陶柏霖

危难之时显初心,虽然老师们不是防控一线的勇敢的逆行者,但同样是大爱的践行者,是和谐稳定的社会秩序的守护者,是岗位责任的担当坚守者,是打赢战“疫”的坚定的支持者、参与者、奉献者。

摘自一等奖作品《老师,爱之践行者》 作者:卜继凡



通讯员:康厚军