首页  /  学院新闻  /  正文

青春有担当,土木学子积极参与抗“疫”志愿服务

作者 : 发布于 : 2020/07/02

近日,我院收到一封来自中共新余市委组织部、共青团新余市委的感谢信,对我院2017级给排水科学与工程专业1702班汤中阳同学积极参与当地疫情防控志愿服务、彰显青年责任担当表示感谢。

 

新冠肺炎疫情发生以来,我院学子踊跃报名参加疫情防控志愿服务活动,走上抗“疫”前线,在城市和乡村的各个角落挥洒青春的汗水,让青春在疫情一线接受“洗礼”。

汤中阳、董一鸣、陈沈郅龙、方千雨、李尚真、李怡等同学积极参与所在社区的疫情防控志愿服务活动,协助社区工作人员张贴海报、发放宣传册、给出入居民测量体温、检查来往车辆和行人的通行证、登记信息、楼栋消杀、维护秩序等。毕鹏、韦传旭、维龙、张杰等同学值守路口、村口等关卡,一方面做好来往人员及车辆的信息登记、体温测量、清洁消杀等工作,一方面向周边群众进行政策措施解读、防疫知识宣传等。刘博韬等同学作为网络志愿者,热心帮助在网上求助的患者联系网络义诊、心理咨询、取药和入院等服务。 


众多土木学子不畏困难,与广大医护人员、公安干警、社区工作人员一起奋战在抗“疫”一线,用志愿行动践行者湖大学子“敢为人先”的责任与担当!

通讯员:田文婷