首页  /  学院新闻  /  正文

我院陈谨林同学荣获“湖南省优秀大学生党员”荣誉称号

作者 : 发布于 : 2020/07/03

建党99周年之际,根据湖南省委教育工委《关于评选表彰2020年度普通高校百佳大学生党员的通知》相关要求,经各高校评选推荐,省委教育工委、省教育厅认定我院2015级博士研究生陈谨林为“湖南省优秀大学生党员”(全校获评五位)。



主要奖项

2020年共青团湖南省委主办的第六届“湖南向上向善好青年”活动候选人;

2019年获教育部与有关部委主办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛主赛道全国总决赛金奖(团队负责人);

2019年获湖南省教育厅主办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛主赛道湖南省一等奖(团队负责人);

2019年获湖南大学主办的2019年湖南大学“互联网+”大学生创新创业大赛(主赛道)一等奖(团队负责人);

2019年获湖南大学授予的湖南大学第十四届“芙蓉学子-榜样力量”优秀大学生(团队负责人);

2019年获湖南大学第二届“麓山创客杯”大学生创新创业大赛一等奖(团队负责人);

2018年获中国铁路工程总公司授予的科学技术奖特等奖。


优秀事迹

陈谨林,男,汉族,1987年9月出生,江西赣州人,2010年5月入党,湖南大学在读博士研究生。

他在思想、学习、工作以及生活等方面都有突出的表现,在各方面严格要求自己,积极提高自身的综合素质,作为一名湖南大学在校博士研究生,他学习刻苦、工作认真、乐于助人,始终以党员的先进性要求自己,多次获得国家级、省级以及校级奖励。

积极参加创新创业大赛

他胸怀“科技兴国、实业报国”的理想,积极响应国家提出的“大众创业、万众创新”号召,在2016年与湖南大学的几位老师和学生联合创立湖南省潇振工程科技有限公司并担任经理。2019年,他作为项目负责人带领团队一举夺得第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道全国总决赛金奖。

矢志不渝投入科学研究

他善于钻研、勇于创新,敢于接受发明创造上的挑战。获得国家发明专利4项、实用新型专利1项以及湖南省工法1项。他还参与国内外多个大型工程减振方案的设计与实施,如:世界上最长的玻璃桥-张家界大峡谷玻璃桥,为此,他于2017年获得中国铁路工程总公司科学技术奖特等奖。

热心公益志愿者服务

在硕士研究生学习阶段,作为学生党支部书记的他带领党支部成员参加各种公益志愿者服务。2012年6月30日到长沙爱萌特殊儿童康复中心关爱自闭症儿童,2013年1月到学生宿舍收集学生们不穿的衣服寄给贵州偏远地区的人民。