首页  /  学院新闻  /  正文

以赛促教:我院学子在多项全国结构设计信息化竞赛中荣获桂冠

作者 : 发布于 : 2020/07/10

对标“绿色高质量建造”国家战略,秉持“新工科”建设育人理念,抓住部分传统专业向智能建造专业战略转型契机,我院近年来十分重视推进土建类本科生在BIM、CIM技术上的学习与应用,并积极组织学生参加各级学科竞赛,构建“以赛促教、以赛促学”的信息化教学新模式,并取得了丰硕的成果。

疫情期间,学院老师和同学克服重重困难,力战各路群雄,分别斩获第二届全国大学生结构设计信息技术大赛特等奖、第十一届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛一等奖、第六届全国高校BIM毕业设计大赛一等奖等全国学科竞赛重大奖项。这是我院自去年取得同类比赛全国性大奖后,在“赛教融合”推进信息化教学方面的又一突出成绩。


第二届全国大学生结构设计信息技术大赛特等奖

在刚刚落下帷幕的“第二届全国大学生结构设计信息技术大赛”中,我院王海东老师指导巫山、夏若楠、张读鸾三位本科生勇夺A组特等奖。大赛由中国土木工程学会教育工作委员会主办,A组共有174所学校提交697份作品。

B850D

第十一届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛一等奖

2020年6月13日,第十一届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛决赛线上答辩顺利举办。由我院杨亚频老师指导、王佳丽、张玉娟、刘桐、卢雪翎、张垚五位本科生组成的“全员在线”队荣获大赛一等奖。

AD946

第六届全国高校BIM毕业设计大赛一等奖

由我院杨亚频老师指导、赵桢、魏小娟、魏婷婷等本科生组成的参赛队伍获第六届全国高校BIM毕业设计创新大赛一等奖。本届大赛全国院校共计850支参赛队伍,经过长达六个月的努力拼搏,最终决出了本届大赛的团队一等奖、二等奖等多个奖项。

我院在大力推进信息化教学的过程中,积极探索将“专业知识+学科竞赛+实践教学”紧密结合,将竞赛成果转化为课堂教学资源,营造了浓厚的创新实践的良好氛围,极大激发了学生创新意识,并在竞赛中逐步提升了学生创新能力,进一步提高了信息化教学实效,为构建复合型创新人才培养新模式奠定了良好的基础。

通讯员:田文婷