首页  /  学院新闻  /  正文

邓露教授当选全国青联十三届常务委员会委员

作者 : 发布于 : 2020/08/20

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议圆满完成各项议程,于8月18日下午闭幕。团中央书记处第一书记贺军科出席闭幕会。

1B1F2

全国青联是以中国共产主义青年团为核心力量的各青年团体的联合组织,是我国各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。此次全会期间,全国青联委员认真学习习近平总书记贺信和党中央致词,审议通过了关于《中华全国青年联合会章程(修正案)》的决议和关于确定中华全国青年联合会会徽的决议。会议选举产生了全国青联新一届领导机构。团中央书记处常务书记汪鸿雁当选为十三届全国青联主席,徐晓、姚明、霍启刚等18人当选为副主席,会议选举251名同志为全国青联十三届常务委员会委员。我院院长邓露教授当选常务委员会委员,并担任教育界别副主任委员。

11354

邓露1984年出生于湖南双峰,现任湖南大学党委委员、土木工程学院院长。2012年邓露辞去美国工作全职回到湖南大学,担任土木学院教授。回国八年时间,邓露在科研和教学方面均做出了突出的成绩。科研方面,邓露瞄准国家需求,围绕与桥梁安全相关的重要课题进行攻关并不断取得原创性突破,为我国公路基础设施的安全和国家经济的可持续发展提供重要保障,先后获得了湖南省科技进步一等奖、教育部技术发明一等奖等科技奖励,并受邀担任了国际权威期刊-美国土木工程师学会《Journal of Bridge Engineering》副主编。教书育人方面,邓露始终坚持树人先立德的理念,注重培养学生正确的三观和爱国主义情怀,并不断创新教学方法,因材施教,取得了良好的教学效果。邓露也因此先后获得了霍英东基金会青年教师奖、中国力学学会全国徐芝纶力学优秀教师奖、湖南省首届优秀研究生导师等荣誉称号。

邓露表示:“总书记的贺信表达了对广大青年的亲切寄语,作为教育体系的一员,在今后的履职尽责中,不仅要更加努力做好自己教学科研的本职工作,还要不断加强对青年的思想政治教育。我将团结身边的青年群体,紧紧围绕国家的重大需求,瞄准国际领先水平,用创新成果,服务国家社会经济发展。”