首页  /  学院新闻  /  正文

我院师生在《中国公路学报》优秀论文评选中喜获佳绩

作者 : 田文婷发布于 : 2020/09/03

日前2020年度《中国公路学报》优秀论文评选结果公布。经初步筛选、微信平台投票评审委员会专家遴选网络公示四个环节,评选出25篇优秀论文。我院邓露教授团队发表的《中国公路车-桥耦合振动车辆模型研究论文荣获一等奖,邵旭东教授团队发表《预制超高性能混凝土π形梁桥的设计与初步试验》论文荣获二等奖。以上获奖成绩表明我院在桥梁、交通领域多年来持续产出高质量研究成果在学术界和工程界赢得了广泛的学术影响力和声誉。

同时,本次活动还从12727位审稿专家中评选出90名优秀审稿专家,院孔烜教授、李立峰教授和樊伟教授成功入选



延展阅读

《中国公路学报》(Ei Compendex收录,ISSN 1001-7372)是由中国科学技术协会主管,中国公路学会主办,长安大学承办的公路交通行业最权威的学术性刊物,自1988年创刊以来,一直走在公路交通科技发展的最前沿。根据《中国学术期刊影响因子年报(2019版)》提供的数据,《中国公路学报》复合影响因子为2.385,5年影响因子为2.739,影响因子和总被引频次在151种交通运输工程类期刊中均居前2位,在公路运输类期刊中排名第一。根据中国科学技术信息研究所发布的数据,在《中国科技论文与引文数据库》(CSTPCD)收录的约2000种学术期刊中,按总被引频次和影响因子的综合评价排名,《中国公路学报》近年来均位居前列(2012年居于首位)。近年连续入选“全国百强报刊”“中国科协精品科技期刊”“百种中国杰出学术期刊”“中国科技期刊卓越行动计划”“中国国际影响力优秀学术期刊”等。