首页  /  学院新闻  /  正文

我院邓露教授做客全国青联大讲堂

作者 : 发布于 : 2020/09/11

近日,全国青联大讲堂第27期如期举行,全国青联常委、教育界别副主任委员、学院院长邓露教授应邀讲授《大学生如何培养自身的核心竞争力》网络直播课。

邓露教授结合自身经历,围绕“什么是大学生的核心竞争力”、“如何培养自身的核心竞争力”等问题进行深入分析阐述。他指出,在科技、社会发展日新月异的今天,大学生应注重专业技术能力、学习能力、创造能力、交流表达能力、团队协作能力和领导能力的锻炼提升。

他勉励大家,当前世界正处于百年未有之大变局,要实现科技、经济、文化、军事等各方面的强国梦想,需要每位青年的不懈努力。作为一个有责任有担当的新时代青年,应该努力奋斗、练好本领、扎实干事,为中华民族的伟大复兴不懈努力。

授课期间,直播间气氛活跃,同学们不断通过弹幕分享自己的思考和感悟。本次课堂围绕如何提升培养核心竞争力、实现人生理想,为在校学生提供了启发性建议,并为受疫情影响,面对困难就业形势的毕业生指明了努力方向。


【延伸阅读】中华全国青年联合会简称全国青联,成立于1949年5月4日。全国青联是中国共产党领导下的我国基本的人民团体之一,是以中国共产主义青年团为核心力量的各青年团体的联合组织,是我国各族各界青年广泛的爱国统一战线组织,为巩固和发展我国社会安定团结的局面,推进我国的改革开放和社会主义现代化建设做出了巨大贡献。