首页  /  学院新闻  /  正文

77级校友聂建国院士向总书记汇报!

作者 : 发布于 : 2021/04/21

在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于4月19日上午来到清华大学考察,随后出席师生代表座谈会。

据新华社4月19日新闻报道,中国工程院院士,湖南大学土木系77级校友、特聘学术顾问,清华大学土木系教师聂建国作为教师代表在座谈会上发言,向习近平总书记汇报了科研、教书育人、学术委员会相关工作三方面内容。聂建国说:“在今后的科研评审和学术评价中,我们要更好地践行总书记的要求,把论文写在祖国大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。”

聂建国院士在接受央视采访时表示,总书记强调:“要研究真问题。”,回顾自己的研究历程,我有深切的感受,从事工程科技研究不能闭门造车,一定要结合国家需求,坚持源于工程、服务工程、高于工程、引领发展,要有十年磨一剑的精神和毅力,争取在实现中华民族伟大复兴的征程中上大舞台、出大成果、写大论文。