首页  /  学院新闻  /  正文

我院5位学者入选2020年Elsevier“中国高被引学者”榜单

作者 : 发布于 : 2021/04/26

2021年4月22日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布2020年“中国高被引学者”(Chinese Most Cited Researchers)榜单。我院5位学者上榜,其中史才军教授、陈仁朋教授、易伟建教授和吴怀娜教授在土木工程领域入选,张恒龙副教授在交通运输工程领域入选。

随着“双一流”建设的持续深入推进,高被引学者入选人数逐渐成为衡量学科专业建设质量水平的重要标准之一。5人入选该榜单,表明我院学者在土木交通部分领域研究已处于国内领先水平,具有较高的国际影响力,为该领域的发展作出了重要贡献。

爱思唯尔(Elsevier)“中国高被引学者”榜单以Scopus数据库作为中国学者科研成果统计的来源,分析中国学者的科研成果表现。自2015年首发,至2021年已是第七次发布,受到国内外众多媒体和学者的高度关注。本次国内共有来自373所高校、科研机构、企业的4023位学者入选,覆盖了教育部10个学科领域、84个一级学科。