首页  /  学院新闻  /  正文

中国工程建设标准化协会标准《超高性能混凝土结构技术规程》(送审稿)通过专家评审

作者 : 发布于 : 2021/04/28

4月27日,由湖南大学主编、国内多家单位参编的中国工程建设标准化协会标准《超高性能混凝土结构技术规程》(送审稿)(以下简称《规程》)审查会召开。会议采用线上、线下相结合的方式举行,线下会场设在湖南大学土木工程学院。会议由中国工程建设标准化协会高级工程师付瑞佳主持,土木工程学院副院长彭晋卿代表主办单位参加会议并致辞。我院教授史才军、方志、朱德举、张祖华、高级工程师苏捷、副教授吴泽媚、彭飞、蒋正文及其他单位成员共35人参加会议。

专家组由同济大学教授薛伟辰任组长、中机国际设计院教授级高级工程师张友亮任副组长,清华大学教授樊健生、浙江大学教授项贻强、重庆大学教授张川、华东建筑集团教授级高级工程师王平山、中冶建筑研究总院教授级高级工程师郝挺宇、中建五局教授级高级工程师谭立新和湖南省交通规划勘察设计院教授级高级工程师张贵明为成员。

方志教授代表编制组汇报了《规程》的技术内容和编制工作情况。专家组对《规程》内容进行了审查和讨论,认为《规程》内容科学合理、数据翔实、可操作性强、与现行相关标准相协调,系统提出了超高性能混凝土材料与结构的设计方法,总体达到国际先进水平,一致同意《超高性能混凝土结构技术规程》(送审稿)通过审查。

史才军教授在发言中对各位领导、专家对编制工作的支持表示了感谢。付瑞佳作总结发言,要求编制组认真总结、领会专家审查意见和建议,修改完善《规程》,尽快形成报批稿上报。


(供稿:林聘婷)