首页  /  学院新闻  /  正文

土木工程学院党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题读书班在长沙县开慧村开班

作者 : 发布于 : 2021/04/29

4月28日,土木工程学院党委理论学习中心组前往长沙县开慧村,举行党史学习教育读书班开班式。学院党政领导班子、教工支部书记、系主任、离退休支部代表、民主党派、无党派代表、学生党员代表一行40余人,先后前往烈士陵园、杨开慧纪念馆、板仓故居等地接受教育,并在开慧村村委会举行“学史增信”专题党课。

松柏常青,骄杨永存。在杨开慧烈士陵园,全体党员怀着无比崇敬的心情,向烈士敬献花篮,并鞠躬致敬。离退休党员代表、年届八旬的洪范文老师领誓,带领大家在烈士墓前重温入党誓词。随后,师生一行在杨开慧纪念馆瞻仰了杨开慧烈士生平事迹展,学习她信仰坚定、勇于斗争的革命精神,视死如归、不怕牺牲的献身精神,立场坚定、忠贞不渝的高尚品德。  

长沙县开慧村是湖南省文明村镇、湖南省美丽乡村示范村、湖南乡村振兴示范点。开慧村第一书记、原湖南省社科院院长朱有志同志作辅导报告。他介绍了近年来开慧村翻天覆地的变化,并指出,要深刻领会习近平总书记关于党史学习的重要论述。湖南党史学习教育资源丰富,故事感人至深。开展党史教育既是政治学习也是业务训练,要守初心续写科教创新史,担使命再创湖大土木新辉煌,真正做到为党育人、为国育才。读书班开班式由院党委书记彭嘉芬主持。

全体党员纷纷表示,此次学习重温了革命先烈的光辉事迹,感受到信仰的力量,深受教育和感动。这次读书班真正让党史学习教育活起来、实起来、亮起来,让我们的党性教育强了起来。通过学习,强化服务担当,筑牢为民情怀,一定以高度的责任感和使命感,推动学院各项事业又快又好的发展。他们还说到,在阅读指定教材的同时,我们在“红土地”现场重温入党誓词,缅怀革命先烈,感悟“抛头颅、洒热血”的革命奉献精神,有利于更好地继承发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

据悉,自党史学习教育开展以来,土木工程学院党委秉承“传道济民、爱国务实、经世致用”的优良传统,坚持立德树人,依托学科特色和优势,土木师生44个党支部总动员,积极实施“五心五行动”,扎实推动党史学习教育不断走深走实,引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(五心五行动:实施“初心”领航行动,让党史学习教育“立”起来。实施“信心”活力行动,让党史学习教育“活”起来。实施“暖心”关怀行动,让党史学习教育“热”起来。实施“仁心”涵养行动,让党史学习教育“实”起来。实施“匠心”提升行动,让党史学习教育“深”起来。)

 (供稿:李峥)