首页  /  学院新闻  /  正文

我院硕士毕业生李璐荣获2021年度中国公路学会优秀硕士学位论文奖

作者 : 发布于 : 2021/07/05

为了贯彻落实国家科技强国、人才强国战略,推动公路交通学科的建设和发展,加强高层次创新性人才的培养工作,2021年中国公路学会开展了首届优秀博士、硕士学位论文的评选工作。我院2019届毕业生李璐的学位论文《热致变色材料复配SBS改性沥青的制备与性能研究》,荣获2021年度中国公路学会优秀硕士论文奖,其导师张恒龙副教授获得“中国公路学会优秀硕士论文指导教师”称号。本次共有来自同济大学、东南大学、哈尔滨工业大学等高校的102篇硕士论文参与评选,最终20篇硕士学位论文入选,并在2021年6月15日召开的世界交通运输工程技术论坛(WTC2021)上举行了颁奖典礼。

李璐,系我院交通运输工程专业2016级硕士研究生,2019年硕士毕业,师从张恒龙副教授,目前就职于深圳高速建设发展有限公司。他的研究方向为热致变色材料对SBS改性沥青路用性能的影响,学习期间以第一作者或者导师第一作者本人第二作者在Journal of Materials in Civil Engineering、Construction and Building Materials等道路工程材料领高水平期刊上发表论文4篇,其硕士学位论文已获评2020年度湖南大学优秀硕士学位论文。

张恒龙,博士,副教授,博士生导师,湖南省建筑固废资源化利用工程技术研究中心副主任,入选2020年Elsevier“中国高被引学者”、2020年度全球前2%顶尖科学家(Singleyr)、湖南省“湖湘青年英才”支持计划等。研究兴趣包括新型路面材料的研发与应用、路面材料耐久性理论与技术、废旧路面材料再生利用技术等。主持或参与国家重点研发计划、国家自然科学基金等10多个项目的研究工作。已发表论文100余篇,其中以第一作者或通讯作者发表SCI收录论文65篇,h指数为25;获授权发明专利9件;获得中国循环经济协会科学技术二等奖和湖北省技术发明二等奖各1项;参编7部著作和教材;担任《Journal of Testing & Evaluation》、《International Journal of Pavement Research & Technology》、《Case Studies in Construction Materials》、《Heliyon》和《长安大学学报(自然科学版)》编委、《湖南大学学报(自然科学版)》(EI收录)青年编委等。

【中国公路学会简介】

中国公路学会成立于1978年8月28日,是由全国公路交通及相关科学领域的科技工作者和单位自愿结成并依法登记成立的全国性、学术性、非营利性法人社会组织,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动公路交通科学技术事业发展的重要社会力量。目前,学会共有20个分支机构,其中分会14个,工作委员会6个。学会还设有4个专家机构、3个期刊出版机构和10个与企事业单位、科研单位共建的科技创新合作机构。中国公路学会已经成为我国公路交通行业组织机构最健全、学科分布最广泛、最有较大影响力和凝聚力、极具权威性和公信力的学术团体。

(供稿:张恒龙)