首页  /  学院新闻  /  正文

“港珠澳大桥主体工程结构健康监测系统补充异常振动(涡振)监测与测试项目”实施方案专家咨询会在我院召开

作者 : 发布于 : 2021/08/31

7月30日,“港珠澳大桥主体工程结构健康监测系统补充异常振动(涡振)监测与测试项目”实施方案专家咨询会在湖南大学风中心会议室举行。会议首先由港珠澳大桥管理局苏权科总工主持。苏权科总工介绍了与会领导、专家和项目实施单位代表,会议组成了以广州大学周福霖院士为组长的专家组,其他与会人员包括港珠澳大桥管理局郑顺潮局长、苏权科总工、李江部长、高文博副主任等,以及项目承担单位湖南大学陈政清院士、华旭刚教授等,长安大学梁鹏教授,中交公路规划设计院有限公司张革军副总工等。

会议通过线下与线上相结合的方式进行。项目实施方案汇报与质询由周福霖院士主持。港珠澳大桥管理局高文博副主任介绍了项目背景和意义,华旭刚教授代表项目实施单位湖南大学和中交公路规划设计院有限公司联合体进行详细汇报。专家组进行了详细的质询和讨论,一致认为项目组提供的资料齐全,研究内容完整,技术路线正确,实施方案可行,并针对具体问题提出了宝贵的建议。

最后港珠澳大桥管理局郑顺潮局长做总结发言,感谢专家组提供的宝贵意见,并就后续工作的开展提出了希望和要求,最后宣布会议圆满结束。会后,华旭刚教授和刘志文副教授陪同郑顺潮局长一行参观了岳麓书院。

(供稿:封周权)