首页  /  学院新闻  /  正文

工程管理一流专业发展讨论会召开

作者 : 发布于 : 2021/09/15

9月14日,工程管理一流专业发展讨论会在学院召开,教务处副处长赵欢、副院长周云,建造管理与防灾工程系专业负责人陈大川教授、教师代表参加了会议。

周云指出,工程管理专业在近几年取得了一定的发展,即将面对一流专业建设等事情,希望大家积极献言献策,为专业发展建设提出意见建议。

陈大川教授对专业建设工作做了汇报,介绍专业最近的发展情况,并分析了专业可持续发展的基础条件,围绕国家一流专业建设点申报问题,剖析、对比了兄弟高校的相关情况,指出了优势与短板。

赵欢表示,工程管理专业近几年取得了可喜的发展,一流专业建设有了一定的基础,同时也要注重创新,将绿色建造、高质量建造等行业热点进行发展,形成自己的特色。

会上,大家就本科培养方案的更新、实验班的设置、新专业的开设,以及教学成果奖的申报等问题进行了深入探讨。