首页  /  学院新闻  /  正文

建筑安全与节能教育部重点实验室召开第三届学术委员会第一次会议

作者 : 发布于 : 2022/07/08

7月4日,建筑安全与节能教育部重点实验室第三届学术委员会第一次会议在长沙召开,会议采用线上和线下相结合的方式。

第三届学术委员会主任岳清瑞院士、副主任江亿院士、周绪红院士、陈政清院士等17名委员出席本次会议。湖南大学校长助理陈仁朋、科学技术研究院院长尹双凤和土木工程学院院长邓露出席会议并致辞,湖南大学土木工程学院书记彭晋卿、土木工程学院教授赵跃宇、史才军、邵旭东、环境科学与工程学院院长汤琳以及实验室40余名师生代表出席会议。

会议由学术委员会主任岳清瑞院士主持。实验室主任史才军教授从科研概况、研究进展、队伍建设和开放交流等方面汇报2021年实验室各项工作并提出未来工作重点。随后,6位重点实验室骨干针对不同研究领域做代表性进展报告。

各位学术委员审议了重点实验室2021年度工作及建设情况,对实验室科研工作重要进展、取得的突出成绩给予了充分肯定,并对实验室的未来发展提出了宝贵的指导意见和建议。

学术委员会全体成员对2021年度受理的24项开放课题申请进行了讨论,批准了6项开放基金的申请。

会议现场

学术委员会主任岳清瑞院士

学术委员会副主任周绪红院士

学术委员会副主任陈政清院士

实验室主任史才军教授做工作报告

全体参会人员合影

(供稿:胡翔)