首页  /  诚聘英才  /  博士后招聘  /  正文

湖南大学土木工程学院博士后招聘公告

作者 : 发布于 : 2019/08/23

湖南大学土木工程学院是湖南大学"211工程""985工程"以及教育部一流学科重点建设单位,教学科研平台和公共服务体系完善,建有1个国家级基地和4个省部级重点实验室。"土木工程"学科为国家一级重点学科、拥有"土木工程"一级学科博士学位授权点和7个二级学科博士点、教育部创新研究团队等。

湖南大学土木工程学院是湖南大学首批批准设立博士后科研流动站的单位之一,已培养出站的博士后大多成长为所在单位的学科带头人和学术骨干。目前,学院拥有"土木工程""交通运输工程"2个博士后科研流动站和一批以学术领军人才和学科带头人为主体的合作导师团队。

为实现"全面建成国内前列、国际知名的研究型学院"的奋斗目标,未来五年,学院将重点建设博士后专职科研队伍,将博士后研究人员作为学院高层次人才的重要后备力量、师资储备的主要来源。

我们诚挚地欢迎海内外青年才俊加盟湖南大学土木工程学院!

一、招收方向

1.土木工程学科(含结构、岩土、市政(给排水)、供热供燃气通风及空调、防灾减灾工程及防护、桥梁与隧道6个二级学科)

2.交通运输工程学科

二、薪酬待遇

1.学校提供全职博士后两年期薪酬12-20万元/年(税前),缴纳社保和公积金;提供1800/月租房补贴;

2.全职博士后在站期间可在我校所在地落户,其子女享受我校教职工子女入托、入学待遇;

3. 博士后在站期间按学校和学院政策享受科研成果绩效奖励;

4.全职博士后可按照研究系列岗位职务进行专业技术职务评聘,指标单列;

5.学院选聘优秀博士后留校任教。

三、合作导师

学院在职在岗、具有博士学位和合作指导能力的高级技术职务教师均可招收博士后。详情参见学院网站土木工程学院师资力量

四、申请方式

1.请应聘者将应聘材料发送至招聘邮箱cszty@hnu.edu.cn,邮件主题请注明"姓名+应聘的流动站+博士后"。应聘材料分三个部分:

附件1:湖南大学博士后申请表

附件2:可证明符合条件的相关材料扫描件(PDF格式,含学历学位证书,论著、课题、专利等科研成果,获奖证明等)。

附件3:二封专家推荐信

2. 与合作导师达成初步招收意向后,根据"湖南大学博士后进站流程"要求,将有关材料提交流动站工作人员。

"湖南大学博士后进站流程"以及相关表格可至湖南大学博士后网站(http://postdoctor.hnu.edu.cn/)下载.

五、联系我们

联系人:周铁英老师