首页  /  学生工作  /  研究生  /  学生活动  /  正文

土木院2019级研究生新生党员系列培训圆满闭幕

作者 : 研会组织部发布于 : 2019/10/14

【党建】小我融大我,青春有力量

——土木院2019级研究生新生党员系列培训圆满闭幕

时值中华人民共和国成立70周年,为响应全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动号召,贯彻落实湖南大学组织部(党校)《关于开展2019级新生党员专题培训的通知》文件要求,进一步提高2019级新生党员的思想理论水平和党性修养,使新生党员牢记使命,永葆先进,在学习生活、科学研究和学校建设发展中发挥党员先锋模范作用,土木工程学院党委组织于9月至10月开展了湖南大学土木工程学院2019级研究生新生党员系列专题培训。

培训先后在复临舍报告厅和土木工程学院报告厅举办。土木工程学院党委副书记颜李老师、学工办党建专干彭薪羽老师、马克思主义学院杨美新副教授、尹世尤副教授受邀对研究生新生党员作专题培训,培训主要包含校院两级党建工作情况、党章党规、党史国史、党的优良传统和作风以及习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。

颜李老师对新生党员表达了殷切的期望“希望大家敢于亮出学生党员身份,时刻以党员身份严格要求自己,将学习、科研和党建相结合,发挥先锋模范的带头作用。”彭薪羽老师围绕党建“123工程”系统介绍了学院的党建工作情况,对新时代下党员同志保持思想先进的必要性提出了更高要求。

 

 

“党章党规,党史国史,党的优良传统和作风”主题党课上,杨美新副教授在带领党员同志们深入了解中国近代史的同时,深刻阐述了党内七大重要法规的必要性,使党员同志们深刻地认识到历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,也是必然的。

  

“以正确的立场、观点、方法对待党的历史,是开创党和国家事业发展新局面的必然要求,关系到党和国家长治久安,关系我国社会主义前途命运”。尹世尤副教授在“历史的选择与选择的历史—中国共产党的伟大历程巡礼”主题党课上引用习近平书记讲话,将中国共产党将近100年的辉煌历程分成四个阶段进行讲述,阐明科学对待党的历史的必要性。他说:“回顾党的历史,无论处于顺境或逆境,我们党始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进。

    

历时一个半月,土木院2019级研究生新生党员系列培训圆满闭幕。千年学府,百年土木,在新中国成立70周年之际,希望土木工程学院2019级的研究生新生党员能够深入学习新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,将小我融入大我,带头为学校“双一流”建设与土木工程学院的建设发展贡献自己的青春力量。

通讯员:杜运杰、黄海

网站编辑:黄海