首页  /  组织人事  /  教工党建  /  正文

工程应用力学研究中心党支部赴韶山开展主题教育

作者 : 发布于 : 2019/10/24

参观伟人故里,继承革命传统

——记工程应用力学研究中心党支部赴韶山开展主题教育

为进一步加强“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,10月19日我院工程应用力学研究中心党支部赴韶山开展“参观伟人故里,继承革命传统”主题党日活动。

同志们来到毛泽东铜像广场瞻仰主席铜像,并向主席敬献花篮,深切缅怀伟人的丰功伟绩。

毛泽东铜像是经中共中央批准兴建的纪念毛泽东一百周年诞辰重点献礼工程。铜像重3.7吨,像高6米,基座高4.1米,通高10.1米,象征着“10.1”国庆,更象征着毛泽东是新中国的缔造者。

 

 

 

党员同志们认真参观了毛泽东同志故居和毛泽东同志纪念馆。故居位于韶山市韶山乡韶山村土地冲上屋场,坐南朝北,总建筑面积472.92平方米。1893年12月26日毛泽东诞生在这里。纪念馆收藏有关毛泽东生平和韶山人民革命斗争的文物、资料、照片1万多件,一级品400多件。设有基本陈列共8个室,反映了毛泽东从少年和青年学生时代起到1976年毛泽东逝世为止的生活与斗争事迹。

 

 

随后,同志们面对鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

 

通过此次参观伟人故里和重温入党誓词活动,党员同志们再次学习了伟人思想,并在党旗下接受了心灵的净化和洗礼。大家表示要牢记共产党员的初心和使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导教学和科研工作。

(供稿:黄湘湘)