首页  /  组织人事  /  教工党建  /  正文

岩土与地下工程系党支部赴新民学会旧址开展主体教育

作者 : 发布于 : 2019/10/24

建党先声从这里发出,不忘初心,牢记使命——参观新民学会旧址

为了进一步加强新时代主题教育工作,让大家铭记历史,增强党性锻炼,10月22我院岩土与地下工程系组织前往新民学会旧址开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

 同志们来到新民学会旧址门口,首先被旧址的牌楼横匾深深吸引,横匾为陈云题写的“新民学会旧址”,两侧为蔡畅题写的“毛蔡寄庐流芳千载,新民学会建党先声”。

 

同志们首先参观了蔡和森故居和新民学会旧址陈列馆,深入了解了以毛泽东、蔡和森和萧子升为主的一批热血青年成立了新民学会的过程。他们在民族存亡的危机时刻,积极探求国家民族的兴盛之道,成立了新民学会,成为湖南最早接触和宣传共产主义思想的圣地。

 

随后,同志们又参观了蔡和森同志的故居,体验了在物质条件极其匮乏的情况下,毛泽东、蔡和森等同志投身革命的爱国奋斗精神,最后,同志们一起在党旗下宣誓,重温入党誓词。

 

 

通过参观新民学会旧址,同志们加深了对有着“建党先声”美誉的新民学会的认识,体会到老一辈共产党人的建党初心,在新时代,作为共产党人,更要“牢记初心,不忘使命”,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导教学与科研工作。

(供稿:杨明辉)