首页  /  组织人事  /  教工党建  /  正文

情系乡亲 再赴隆回——记工程应用力学研究中心党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

作者 : 发布于 : 2019/11/11

为进一步落实扶贫攻坚工作,确保力学中心党支部对接户杨庭坳家不致返贫,在学院党委精心部署下,113日,工程应用力学研究中心党支部再赴隆回白水洞村实地走访。

  在湖南大学扶贫办康添慧主任和刘世明驻村书记的安排下,由杨显仓村长陪同工程应用力学中心部分党员同志和教职工来到杨庭坳夫妇家中。通过交流得知,两位老人身体健康,两不愁三保障得到落实。受天气影响,今年粮食作物如稻谷、红薯产量减少,主要经济来源金银花产量骤减,造成约2000元的经济损失。为增收,杨家增加养殖了一些鸡鸭和生猪,再考虑国家农村基本养老、旅游产业扶贫等政策举措,两位老人今年总收入接近万元。大家悬着的心,终于踏实。离别之际,力学中心部分党员同志和教师,购买了杨老家中自养的鸭子,向两位老人赠送了慰问金和由中心捐赠的食用油。

工程应用力学研究中心党支部,始终牢记为人民谋幸福的使命,坚持每月和接对老人通过电话等方式联系,了解老人家中近况,于3月、6月和11月实地走访3次,确保扶贫工作落实在行动上、温暖到老人的心窝里。

(供稿:黄湘湘