首页  /  组织人事  /  教工党建  /  正文

党团共建|2019级硕士市政党支部与给水1803班走进湖南省建筑设计院

作者 : 发布于 : 2019/11/11

  2019年117日下午2019级硕士市政党支部与本科生1803一行21名同学走进湖南省建筑设计有限公司(简称:湖南省院),进行走访交流学习,开展党支部11月份党日活动暨党团结对共建活动。

湖南省建筑设计院有限公司市政院副院长张文、市政二所所长陈圆、市政二所副所长徐舜开及毕业校友代表吴阳春胡小佳等参加了活动并与同学们进行了座谈交流。

 

下午两点,同学们来到了湖南省院,目前在省院工作的校友陈圆学姐徐舜开学长热情接待了同学们。两位前辈首先带领同学们参观了湖南省院的展览馆,随后陈圆学姐带领同学们参观了湖南省院的办公大楼并作了详细介绍,参观结束之后,在省院工作的几位师兄师姐与同学们在市政院党员活动室开展座谈交流,令同学们感到惊喜的是,市政院的张文副院长听说同学们的到来,特意参加了次交流活动并与同学们进行了经验分享和企业介绍,并欢迎同学们以后加入省院的大家庭。以下是详细走访过程

01 公司展览馆参观和总体介绍

 

 

 

同学们参观省院展览馆了解省院介绍

陈圆学姐徐舜开学长首先带同学们来到了位于省院办公楼一楼的展览厅,给同学们介绍了湖南省院的历史沿革目前的主要业务分布、各板块业务及承接的重大项目简介以及企业所获得的荣誉

02 公司内部参观

 

 

(省院办公大楼内部设计)

结束展览馆参观后,陈学姐带领同学们参观了省院内部的工作环境陈圆学姐向同学们介绍到,省院的办公楼是自己规划设计的,不仅设计理念非常先进,工作环境舒适优美,而且成本造价远低于市场价,令同学们倾叹不已。

 

市政工程研究设计院徽

03 座谈交流

 

(同学们观看企业宣传片)

参观完公司后,便开始了本次活动的重头戏:前辈座谈交流会。在市政院党员活动室,张院长陈学姐徐学长和学长学姐和同学们进行了亲切交流。首先,徐学长给同学们介绍了市政院的党建工作,播放了省院的宣传片,介绍了市政院目前的业务范围和经营情况。

 

(学长学姐们经验分享)

随后三位学长学姐给同学们分享了他们在公司的工作经历,参加各种项目的所获所得,从他们的分享中,同学们感受到了设计这份工作的乐趣和湖南省院这家企业的强悍实力和独特魅力。

 

(张院长与同学们进行交流分享)

 

同学们与省院市政院张院长等人的大合照

湖南省院作为老牌设计院,有着“传承”的文化精神,“团队合作”的价值观,“设计创造价值”的宗旨。学长学姐都强调了一个设计人员对于一个团队的贡献,党员同志们也应该学习这种奉献精神,不计较个人得失,做一个能推动自己进步、推动周围的人一起进步的合格党员。通过此次走访交流,党员同志们学到了很多,不只上了一堂关于奉献和付出的党课,对自己未来的发展方向也有了更明晰的目标。党员同志们都表示要继续努力,保持奋斗,找准自己的定位,做一名合格的党员,一名合格的研究生。

2019级硕士市政党支部书记黄海,支委周婵宗琦等10党员本科生给水1803班王煜琪等10位同学以及入党申请人代表黄博凡同志参加了本次活动/宗琦、黄海,图/胡祥、周婵等