首页  /  组织人事  /  教工党建  /  正文

力学研究中心党支部学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

作者 : 发布于 : 2021/03/24

2021年1月12日上午,土木工程学院工程应用力学中心党支部积极响应院党委号召,集体学习了中共中央、国务院印发的指导新时代教育评价改革的纲领性文件《深化新时代教育评价改革总体方案》。

工程应用力学中心支部的全体党员同志和部分教职工参加了学习,支部书记周芬同志针对该改革方案为大家做了详细的介绍并组织大家重点学习了教育评价改革总体方案中提出的重点任务。重点任务包括:改革学校评价,推进落实立德树人根本任务;改革教师评价,推进践行教书育人使命;改革学生评价,促进德智体美劳全面发展;改革用人评价,共同营造教育发展良好环境。与会同志认真聆听了改革方案的具体内容和任务并展开了热烈的现场讨论。如孔烜同志谈到了自己作为高校教育工作者在新时代背景下对于落实改革责任和加强专业化建设的想法建议。现场的老师们积极参与讨论并分享在教学和科研中的经验和困惑。

学习活动现场的老师们纷纷表示,改革方案的提出和完善符合我国新时代教育体系国情,为一线教育工作者思想觉悟的提升和业务能力的增强指明了方向。

 供稿:李航  周芬