首页  /  组织人事  /  教工党建  /  正文

建环支部召开“我为师生办实事”专题研讨会

作者 : 发布于 : 2021/11/16

11月16日,建环支部召开“我为师生办实事”专题研讨会。

研讨会围绕如何进一步贯彻落实习近平总书记关于以人民为中心重要论述精神和党中央关于开展党史学习教育的重大决策部署,深入推进党史学习教育“我为师生办实事”,争取充分发挥好几层党组织党员先锋模范作用,用心用情用力解决基层困难事、师生烦心事,确保把习近平总书记来校考察调研重要讲话精神更好转化为建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学的强大动力,以高质量党建引领学校事业高质量发展。在此基础之上,建环系结合本专业的特点和实际情况,研讨了专业发展和学科建设。

研讨会上,支部书记龚光彩介绍了各党员所列的为群众办实事清单(如,看望退休教师,整理实验室等),并对清单的完善程度和合适程度进行了点评和建议,并希望各党员继续补充完善清单,并在实际生活中落实下去。所有党员就自己所列清单以及自己为群众办实事发表了意见,进行了充分研讨。

系主任李洪强通报了软件学院学位论文学术行为不规范的问题,希望大家引以为戒,指导教师把好质量关,确实进到指导教师的责任和义务,保证论文质量。

支部会议还研讨了学科建设、思政课程和教学成果奖的酝酿和申报等。