首页  /  组织人事  /  教工党建  /  正文

建环支部学习党的十九届六中全会精神

作者 : 发布于 : 2021/12/20

12月16日,建环党支部师生在学院B211会议室进行了党的十九届六中全会精神宣讲学习。副书记彭晋卿进行宣讲,参加宣讲活动的还有研究生工作部副部长谭凤娥,会议由建环党支部书记龚光彩主持。

首先,学院党委副书记彭晋卿宣讲主要围绕党的十九届六中全会精神, 结合习近平总书记“ 七一” 重要讲话精神、 来校考察重要讲话精神,深入宣讲了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义、 丰富内涵和核心要义,进而总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,并讲述了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,着重介绍了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,着重讲解了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,不断深化对党的历史的系统把握,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。彭书记还结合了当前建环专业所面临的国家双碳和健康中国重大需求,以及高校师生的主要任务和使命进行了展望讨论。

 随后,建环党支部师生党员发言谈学习体会和感想。首先龚光彩老师发言,龚老师对十九届六中全会精神感悟很深,特别是强调对于推动建设建环党支部的一些启发和预期的举措;之后陈毅兴老师发言,着重谈到了对于全会精神与高校教育相关的内容的感悟,认为我们建环专业恰逢其时,应该好好把握机会,用全会精神武装自己,并将全会精神融入到科研教学的方方面面,争取为实现国家双碳目标做贡献;之后曹静宇老师发言,着重介绍了自己作为新进教师的感悟和体会,特别是学校学院所提供的的良好环境和平台,让自己能安心静心科研和教学;之后罗伊默老师、张泠老师、李厚培老师等都积极发表了自己的感悟和心得。老师发言之后,有两位研究生(2020级博士研究生石星和常宇帆)和一位本科生(2018级赵紫嫣)发言,他们分别联系自己的学习科研实践,谈到了自己作为学生党员在学习全会精神后对于自己科研工作的激励和感悟,一致认为应该努力学习,努力科研,争取做好接班人。

最后学校党委研究生工作部副部长谭凤娥对会议进行总结。谭部长高度评价了宣讲会的召开,认为彭书记的宣讲内容详实生动,会场纪律好,师生认真听,认真记笔记,师生发言联系自己实际情况,发言有血有肉;特别是党员老师和学生一起开研讨会的形式是一种创新,有利于学生了解老师的情况和要求,能够增进师生之间的联系,加强师生之间的相互理解。谭部长建议希望党支部以这次宣讲会为起点,从学院、老师、学生各个层面继续推进全会精神的学习,并以此优化改进学院的工作、以及老师和学生的工作学习。

供稿:艾正涛