首页  /  校友工作  /  校友活动  /  正文

深圳市湖南大学校友会土木建筑分会2018迎新暨中秋联谊会圆满举行

作者 : 发布于 : 2018/09/20

 

秋日朗照,清风送爽,这是一个五谷丰登硕果累累的喜人季节;盈月如盘,丹桂飘香,这是一个举国同庆喜迎中秋的美好时刻。


     2018年9月8日下午,湖南大学校友会土木建筑分会2018迎新暨中秋联谊会在深圳大尚网络技术公司隆重举行。深圳市湖南大学校友会土木建筑分会会长柳德胜、湖南大学土木工程学院领导施周书记和黄海老师、众多校友嘉宾、在深工作及学习的老校友代表和今年毕业来深校友,共约70人参加了本次聚会。新老校友欢聚一堂,从事地产、政府、设计、施工工作多年的校友为毕业生们分享细分行业的精彩和感悟;同时中秋将至,土木建筑分会共贺中秋,共诉湖大土木建筑之情。

(迎新暨中秋联谊会隆重举行)

    迎新暨中秋联谊会是深圳市湖南大学校友会土木建筑分会自成立来一直坚持的一项传统活动。本次活动主要是为帮助刚毕业的校友们进一步认识和了解深圳,快速融入深圳的生活,同时了解土木建筑细分行业,使各位在今后的职业发展上有一个更为清晰的认识。本次活动新增加一个暖心的移交仪式,土木工程学院施周书记带领全体18届来深毕业生从红地毯一侧走向柳德胜会长及众多在深工作校友另一侧,握手将毕业生们从湖大校园带到深圳,从一个共同的家“湖南大学”带到另一个新家“深圳土木建筑分会”,寓意大家的工作生活红红火火。

(施周书记率领毕业生走红地毯,从湖大出发)

(柳德胜会长率广大校友热烈欢迎)

    迎新暨中秋联谊会于下午三点开始。首先柳德胜会长致欢迎辞,对毕业来深圳工作和学习的校友表示热烈欢迎!接着,湖南大学土木工程学院施周书记和黄海老师先后发言,施周书记高度赞赏了深圳湖大土木建筑分会一直以来所取得的成绩,两位老师带来了母校的关怀,并对2018届的毕业生们寄予了无限的希望。随后,为本次盛会筹办给予大力支持的的校友企业深圳大尚网络技术有限公司董事长,东道主乐铁毅校友致辞,并为大尚网络技有限公司举行了深圳市湖南大学校友会土木建筑分会活动基地揭牌仪式。法学分会会长肖寒梅师姐寄语毕业生们,来深工作既是大学生活的终点,同时也是工作的起点,祝福毕业生们踏上新征程!心想事成!

(迎新会开幕,毕业生主持人登场)

(柳德胜会长致辞)

 

(施周书记致辞)

 

 

 

(东道主乐铁毅师兄致辞)

(深圳土木建筑分会第一个活动基地授牌)

   紧接着2018届毕业生代表,土木院毕业生代表黄鑫、建筑院代表沈涛进行了精彩的发言。两位代表的发言表达了2018届全体新人对学校的感恩,对分会的感谢,代表了湖大2018届土木建筑毕业生们为建设深圳贡献力量的决心。

(建筑学院毕业生代表沈涛发言)

(土木学院毕业生代表黄鑫发言)

    本次迎新会的干货十足,分别邀请到了来自设计、建设方、政府和施工行业的多位资深校友为2018届土木建筑毕业生们带来细分行业经验分享。

   首先97级建筑学王荣校友代表设计单位分享了自己在深圳十多年的工作经历,从刚毕业在个人设计工作室的“初出茅庐”,为了能学到真本领到更专业的设计院兢兢业业“苦练神功”8年,待神功练成后跃升尽情绘筑“鸿鹄大志”。寄语毕业生们打好基础,脚踏实地,不忘初心。

(设计行业嘉宾王荣校友分享)

   91级建筑学李程校友先后于凯德置地、深圳招商、卓越地产等开发商,主导建设了四季酒店、来福士广场等深圳知名地标,分享了以初衷为原点,自己能穿透的范围为半径,辐射自己对社会的贡献,即所谓“格局”。寄语毕业生及各位校友,要多折腾,在动态中,不断迭代自己的护城河。

   来自政府工作部门的校友分享了公务员的工作生活,寄语毕业生们心怀梦想,服务社会,廉洁奉公。

   00级土木工程专业晏平宇校友代表施工单位分享关于我国建筑业的现状,并介绍了粤港澳大湾区的发展优势,揭示建筑业的新机遇,并激励新生们要立足现状,拥抱风口,追逐理想。

   最后96级建筑工程专业周永兵师兄与新生们分享了所谓好工作的标准,寄语新生们“求生存,谋发展,创财富”,一步一个脚印,只要方向正确,路再遥远,终会到达。

(地产达人李程校友分享)

(晏平宇校友给大伙送来“粤港澳大湾区”风口,猪呢?)

    (施工行业周永兵校友分享“好”工作所谓标准)

    简短茶歇后,下半场新老毕业生互动答疑会闪亮登场,毕业生们向工作多年的校友们提出了一些工作及生活的疑惑,“老司机”们妙语连珠,幽默生动,引得现场阵阵掌声,湖大土木建筑的精髓在欢声笑语中传承……

(部分花絮图片)

(参会校友们全神贯注)

(大会筹备组工作人员开饭啰,乐师兄在买单)

(筹备组成员在忙碌,全程DIY)

( 回眸一笑)

(巧笑倩兮)

(并蒂莲姐妹花)

(深圳土木建筑分会的节日问候)

   相聚的时间总是那么短暂,路在脚下,我们依然需要继续前行,2018来深工作毕业生加入分会,及时补充了新生力量,宣示了湖大土木建筑英才们继续在深圳这片创业热土上挥洒鲜血和汗水,继续书写湖大土木建筑的情怀。

(2018湖大土木建筑分会迎新暨中秋联谊会合影)

   明月皎洁,秋蝶起舞,一年一度的中秋佳节翩翩而至。深圳市湖南大学校友会土木建筑分会大家庭欢聚于此,共贺中秋。湖大深圳土木建筑分会是个非常友爱的大家庭,有很多未能到场的师兄师姐们,也都提前为2018届毕业生们送来了寄语和祝福。这是一次成功的聚会,让我们团结一心,共同努力,祝福母校湖南大学越来越好,深圳土木建筑分会越来越好,校友们工作生活越来越好!

 



活动主办方:深圳市湖南大学校友会土木建筑分会

特别鸣谢:深圳大尚网络技术有限公司

活动策划:柳德胜、周永兵

活动组织:邱海燕、吴峥、高凤玉及2018毕业生代表宋雅伦、黄鑫、熊磊等

校友会公众号链接https://mp.weixin.qq.com/s/TRmT1t5ly0aeABhNrtA-Vg