首页  /  校友工作  /  校友活动  /  正文

广东省湖南大学校友会给水排水分会2018年会顺利召开

作者 : 发布于 : 2018/12/07


——那一年的湖大 那一年的我们

给排水分会 湖大广东校友会 

121日,酝酿已久的广东省湖南大学校友会给水排水分会2018年会在广州燕岭宾馆顺利召开,超过150名湖大给排水校友出席了本次年会,湖大给排水专业创始人之一的姜乃昌教授亲临会场,83岁高龄的姜老师精神矍铄,十分睿智地总结和展望了给排水专业发展的过去和未来,提出了3T思想(TTTraditional technique传统工艺、ITinformation technology信息技术、DTDigitalize technique大数据技术)。湖南大学给排水教研室主任余健教授(82级校友)到会,并带来了湖南大学土木工程学院院长施周教授(78级校友)和系主任许仕荣教授(79级校友)的祝福。按照议程,全体校友首先聆听了优秀校友学术报告,晚上在宴会厅美忆在校时光,畅叙师生情谊。

本次校友会学术交流会包括有4个学术报告和1个嘉宾高峰论坛。四个学术报告分别是湖南大学给排水教研室余健教授报告的《国外河流污染治理模式对当前我国黑臭水体治理的启示》、德国汉诺威水协汉诺威水有限公司总经理彭赤焰(81级校友)报告的《海绵城市与城市生态水系统建设理念及项目实例》、广州中工水务信息科技有限公司总经理李天兵(96级校友)报告的《智慧水务助力城市污水处理提质增效》、中元国际工程设计研究院机电总工程师黄晓家(82级校友)报告的《智慧消防给水系统》。四位校友都是相应细分行业内的翘楚,报告的内容也是行业最新、最权威的研究成果,与会校友们纷纷表示享受了一顿精神的大餐。

嘉宾高峰论坛由华南理工大学建筑设计院副总工程师王峰(77级校友)主持,袁秀丽教授级高工(73级校友)、彭赤焰校友、黄晓家校友、湖南省建筑设计院专业总工姚志强(82级校友)、中国城建院广东分院唐建新院长(83级校友)、《给水排水》杂志社副社长张彬(95级校友)分别为湖大给排水专业发展建言献策献策。

吃水不忘挖井人,校友会的持续运行与良好发展离不开行业企业和校友们的热情赞助,为表达对赞助企业的无私赞助,分会研究并一致同意设立“特别贡献奖”,以表彰每年赞助分会全年运转的独家赞助商。获得2018年分会“特别贡献奖”的是99级校友崔怀军带领的广东亘盈环保实业集团。同时也向2017年主赞助单位——深圳置华机电设备有限公司补发了 “特别贡献奖”,李平生常务副总经理代表公司领奖。

年会晚宴由姜乃昌老师和杨立女士(77级校友)的合唱《白毛女》拉开了序幕;来自深圳的79级校友刘东辉女士表演的二胡独奏《明月千里寄相思》、《赛马》,宛如天籁之音,惊艳全场;最后由天津国威阀门刘永董事长献唱的《滚滚长江东逝水》、《父亲,我记住了》更是将晚宴推向高潮

年会也成为同学相聚,互诉友谊的平台,82级校友利用本次年会的机会从北京、长沙、深圳等地汇聚广州,共叙同学友谊。

PS:给水排水分会成立三年以来一直秉承团结校友宗旨,搭建学术交流平台,加强联系,沟通信息,形成帮扶校友、回馈母校、回馈社会机制的良好氛围,致力于成为广东省内湖南大学的校友们的家园,为湖南大学的建设添砖加瓦,为湖湘文化的传播摇旗呐喊。

给水排水分会在马兰会长和李天兵秘书长的带领下,在广东校友会副会长王峰师兄的指导下,满腔热诚谋工作,真心实意联校友,推动分会的发展驶入发展的快车道。分会从2016年的盛大成立,到2017年的羽毛球赛年会,再到2018年的学术年会,年会的形式不断创新,年会的内容不断丰富,年会,深得给排水专业校友们的赞誉与喜爱。

给水排水分会是一个会员免费的合法公益性社团组织,分会活动期待你的参与,日常事务期待你的到来,分会的发展更需要你我奉献与智慧,沟通会让我们更和谐,团结能让我们更强大,祝愿我们的给水排水分会蒸蒸日上,蓬勃发展。

网站编辑:黄海