CCPA超高性能混凝土(UHPC)全产业链协同创新工作委员会成立大会暨高性能混凝土(UHPC)全产业链创新与应用论坛召开

通讯员: 席雯 初审: 复审: 时间: 2023-06-07

6月2日-4日,由中国混凝土与水泥制品协会(CCPA)主办的2023年中国混凝土与水泥制品行业大会在南京召开。同期,超高性能混凝土(UHPC)全产业链协同创新工作委员会召开了CCPA超高性能混凝土(UHPC)全产业链协同创新工作委员会成立大会暨高性能混凝土(UHPC)全产业链创新与应用论坛,多所高校、科研院所及相关企业代表出席会议。

UHPC创新工作委员会第一次会员代表大会

6月3日,召开了CCPA超高性能混凝土(UHPC)全产业链协同创新工作委员会第一次会员代表大会,会议由湖南大学教授黄政宇、张阳共同主持,会上审议通过了工作委员会第一届理事会负责人名单。

6月4日, 召开了CCPA超高性能混凝土(UHPC)全产业链协同创新工作委员会成立揭牌仪式,协会分支机构工作部主任谷冰莹代表CCPA宣读了“关于中国混凝土与水泥制品协会超高性能混凝土(UHPC)全产业链协同创新工作委员会第一届理事会候选负责人的批复”文件,CCPA荣誉会长徐永模、湖南大学教授黄政宇为委员会成立揭牌。仪式由委员会秘书长、湖南大学教授张阳主持。

UHPC创新工作委员会成立揭牌仪式和全产业链创新与发展论坛

CCPA荣誉会长徐永模、湖南大学黄政宇教授揭牌

谷冰莹主任宣读CCPA批复文件

湖南大学教授张阳主持会议

揭牌仪式后,举行了超高性能混凝土(UHPC)全产业链创新与发展论坛,此次论坛主题为“超高性能混凝土(UHPC)全产业链创新与发展—科研先行、设计引领、材料支撑、应用导向”,湖南大学教授邵旭东、上海市城建院总工周良、东南大学教授王景全、湖南省交通规划勘察设计院研究员贺耀北、中铁大桥科学研究院所长高立强、湖南中路华程桥梁科技股份有限公司总工喻满等UHPC行业内知名专家做主题报告。

湖南大学教授邵旭东作报告

上海市城建院总工周良作报告

东南大学教授王景全作报告

湖南交通院研究员贺耀北作报告

中铁桥科院所长高立强作报告

湖南中路华程总工喻满作报告

此次成立大会和论坛的举办,顺应了国内UHPC行业高质量、创新发展的需要,有力推动了高校、科研院所与生产企业之间的合作,促进了中国UHPC行业关键技术的发展,为UHPC全产业链创新提供了交流平台。

延伸阅读:

超高性能混凝土(UHPC)全产业链协同创新工作委员会(简称“委员会”)作为中国混凝土与水泥制品协会(CCPA)的分支机构,由湖南大学土木工程学院组织发起筹建,委员会宗旨是:以科研为基础、以设计为引领、以材料为支撑、以工程应用为导向,深化“产学研用”合作机制,整合行业科技资源、集聚创新要素,持续解决UHPC产业的共性、关键性和前沿性技术难题,为UHPC产业技术水平的整体提升搭建创新平台。

通讯员:易锦畅

审核:席雯、邓清、艾正涛