土木院组织收看中国共产党成立100周年庆祝大会

通讯员: 曾带丽 初审: 复审: 时间: 2021-07-02

2021年7月1日上午,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上发表重要讲话,土木工程学院师生代表收看大会实况,并在观看直播后展开热烈讨论。

土木工程学院党委书记 彭嘉芬:

习近平总书记的讲话使我深受教育,倍感振奋。作为一名党务工作者,我们必须生命作纬,以绝对忠诚坚守初心使命;我们必须情怀比翼,以绝对忠诚坚守初心使命;我们必须信仰筑基,以绝对忠诚坚守初心使命;我们必须担当为要,以绝对忠诚坚守初心使命。我们必须绝对忠诚地贯彻党的教育方针,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,我们更要坚信初心引领未来,信仰指引方向,要时刻对标建设中国特色世界一流大学的总体目标和建设任务,勇担重任,戮力同行。

土木工程学院党委副书记 秦鹏:

从1921到2021,中国共产党带领中国人民浴血奋战、百折不挠,取得了从开天辟地、改天换地、到翻天覆地、再到新时代的历史性成就,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!何其有幸,我们见证了第一个百年奋斗目标实现的历史时刻,重任在肩,我们团结在党中央的坚强领导下昂首向第二个百年奋斗目标迈进。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。作为高校思政教育工作者,我将牢记为党育人、为国育才的初心使命,引导新时代的青年学子以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望!

土木工程学院本科生班主任 杨树:

从一叶红船到巍巍巨轮,中国共产党带领中国人民从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从“一穷二白”迈向繁荣富强。建党百年,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这是一个让人骄傲的国家,国家和人民无论面对多大的困难都能凝成一股绳,团结,坚持,砥砺前行。中国共产党带领国家一次次渡过难关,未来也将带领这个国家继续前进。我为生在中国,有党的领导而感到骄傲和自豪。身为湖南大学土木工程学院的一名党员教师,要时刻牢记使命,做好科研教学工作,立德树人,为党和国家培养社会主义建设人才尽职尽责。

土木工程学院建筑环境与能源应用系副教授 曹静宇

观看了庆祝建党100周年大会习近平总书记的重要讲话后,激动的心情久久不能平息,作为一名年轻教学和研究工作者,深感我党百年来历尽艰辛将国家建设繁荣富强的不易,吾辈当谨记党的红色传承,不忘先辈们艰苦拼搏的革命精神,在自己的领域开拓创新,力争一流,做出一番无愧祖国培养的成就,把青春的热血融入新时代中国特色社会主义建设中,为中华民族伟大复兴的新征程贡献绵薄之力。

校党史学习教育领导小组办公室成员、土木工程学院研究生辅导员 李京松

百年初心如磐,百年使命在肩。习近平总书记在建党100周年庆典上的重要讲话内涵丰富、立意高远、令人鼓舞、催人奋进。总书记在讲话中提出“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”这既是穿越百年的青春回答,亦是历经百年的时代考题。作为新时代湖南大学的青年党员教师,肩负着新的使命、新的奋斗、新的未来,唯有激荡青春热血、牢记育人理念、保持拼搏姿态、树牢师德风范,方能历经百未来属于青年,希望寄予青年。

土木工程学院2019级研究生党员 陈汝琪:

习近平总书记在庆祝大会上指出:我们实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为新时代的中国青年,回顾党的百年奋斗史,我们充满信心和力量。在新的赶考之路上,我们要锤炼品德,增强志气;要勇于创新,将专业与国家需求相结合,在实干中成就一番事业;要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

土木工程学院2020级研究生党员 李啸宇:

看了7月1日上午习总书记的讲话,胸中有如一团烈火在燃烧,不禁热泪盈眶。建党100年以来,我党带领全国人民进行土地改革、社会主义三大改造,彻底推翻了“三座大山”,使群众自觉地掌握马克思主义的历史观,否定了过去的宿命论,终于,人民得以翻身做主人。能够出生在社会主义现代化的今天,能够亲身参与中华民族伟大复兴的光辉事业,是我最大的幸运和自豪。

当前正值百年未有之大变局,中华民族以势不可挡的姿态屹立于世界民族之林。百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞,创造更加美好的未来!不论未来的我们会走向何方,我们党员心中永远要铭记:一切为了人民、一切依靠人民。若每一名党员都是如此,14亿中国人民必将凝聚成推动中华民族伟大复兴的磅礴伟力!

土木工程学院本科生党员 向之欣:

2021年发生了很多载入史册的大事,我也有幸在今年加入了中国共产党,成为了光荣的党的一份子。我们青年一代,是祖国最新鲜、最具有活力的血液。在新的征程路上,我们不能辜负党和人民的期望,要在行动上积极响应党的号召,与时俱进、志存高远,在实现民族复兴的路上自强不息,以吾辈之青春,捍卫中华之盛世!